• Strenge Strecke bis kurz vor Santander

August 8 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Tag 14
    Nach der späten Ankunft von gestern belohnt mich das Universum mit einer wunderbaren Vollmondnacht mit specktakulärer Aussicht auf den Atlantik. Ich lasse mir mit Packen und Frühstück Zeit und schaue mir immer mal wieder die Aussicht an, als ob ich nicht genug in Erinnerung mitnehmen könnte. Der Velotag wird streng und es gibt viele Höhenmeter. Nach einem weiteren Berg auf der folgenden Abfahrt mache ich Rast an einem schönem Schattenplatz und Bänken. Ein französische Paar am Nebentisch lädt mich zu einem Kaffee und Schokolade ein. Wir unterhalten uns sehr nett. Natürlich interessieren auch sie sich vorallem, wie das mit so einer Fahrradreise ist. Der Rest bis abends geht weiter im Tackt sehr streng. Danach keine Unterkunft bis spät abends und ettlichen Versuchen auf und unterhalb den Bergen. So bleibt mir nichts weiter als Wildcamping. Ein vorgeschlagener Platz wird nicht so einfach. Es ist ein Platz wiederum an der Klippe aber ich warte bis nach dem Eindunkeln bis sich alle Leute verzogen haben. Dann stelle ich mein Zelt gleich neben den Parkbänken. Währen ich einschlafe geht aber weiter unten in den Felsen eine Party los, ziemlich gefählich an den Klippen, immer mehr junge Leute treffe ein obwohl es sehr abgelegen ist. Danach trudelt auch noch die Polizei ein und macht dem ganzen eine Ende. Logisch muss auch ich dran glauben. Die Beamten sagen mir A. das es verboten ist und B. gefährlich aber ich soll doch 50 Meter weiter hinten in den Wald gehen, dann sei das ok und wünschen mir gute Nacht, so ist halt Spanien, bei uns gäb es wohl eine Busse.
    In diesem Sinne schlaf gut und bis morgen.