• Aprilwetter

29 Mayıs 2024, Almanya ⋅ 🌧 14 °C

Das wirkte gestern ja wie „fishing for compliments“. So war es nicht gemeint. Musste einfach mal raus. Danke für die lieben Worte.

Nach einer tollen Nacht im Wald, nur geweckt durch das bellen der rivalisierenden Rehböcke ging es heute weiter. Leider erstmal nicht durch die Heide. Aber sie kam dann doch wieder. Nach einer ausgiebigen Mittagsruhe in Hütte 41 lief ich dann am Gasthof Menke vorbei. Powerbank laden, Kaffee und Kuchen und ein lecker Hefeweizen. Der Educat ist dicht hinter mir und das lässt mich etwas gemütlicher unterwegs sein, da ich nach 650 Kilometern doch auch mal ein Stück gemeinsam genießen würde.
    Jetzt geht es aber weiter auf den zweiten Teil des Tages und mal sehen wie weit ich komme.

Der heutige Pilz landet gerne früh im Jahr schon in den Sammelkörben. Wir sind bei der Familie der Wulstlinge (also verwandt mit dem grünen Knollenblätterpilz). Es handelt sich dabei um den Perlpilz. Es ist wichtig ihn von anderen unterscheiden zu können. Wichtige Merkmale sind die Rot-Braun Töne, die geriefte Manschette und die fließend grösser werdende Knolle (sieht es so aus als stände der Pilz in „Bergsteigersöckchen“, Finger davon lassen☠️). Zudem Rotfärbungen an Fraßstellen und Madengängen.
    Okumaya devam et