FindPenguins
    • 海抜: 45 m
    • ドイツLandwehrbach52°52’43” N  10°7’17” E

Geteiltes Leid ist halbes Leid

2024年6月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C

Ach ja, mit dem Educat kommt man auf jeden Fall früh aus den Federn. Heute Morgen haben wir uns 4:30 Uhr das erste mal begrüßt. Gestern Abend haben wir erfahren, dass wir ca. 250 Meter neben einem Wolfsrudel nächtigen. Leider haben wir dieses weder gesehen noch gehört. Schade. Der erste Teil des Tages war bei bestem Wanderwetter und tollen Singletrails. Zwar etwas schlammig und mückengetrieben (Sacha ist regelrecht gesprintet), dafür am Bach entlang und über gesperrte Brücken. Spektakulär.

Aber dann……..
    Es wurde sehr warm, kaum Schatten und mit Wanderwegen hatte das nichts mehr zu tun. Wanderautobahn trifft es wohl eher. Busse könnten dort problemlos fahren. Frei nach dem Motto „wer hat den längsten und geradesten Forstweg“ schleppten wir uns, schweigend vor schlechter Laune, den Weg entlang.

Am Ende stehen 40 Kilometer und eine letzte gemeinsame Nacht. Die verbringen wir natürlich im romantischen Doppelzimmer 😂

Der heutige Pilz ist ein sehr bekannter. Der Pfifferling. Zu erkennen an seiner gelb-orange Färbung, dem trichterförmigen Hut und ganz speziell den Leisten. Es sind eben keine Lamellen sondern Leisten die den Stiel herunterlaufen. Der falsche Pfifferling hingegen hat eine lamellenartige Unterseite mit einem klaren Abschluss. Also eine deutlichen Kante an denen die Lamellen stoppen.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください

旅行者Juhu, mal ein Pilz, den ich kenne und schon mal gegessen habe. Ich kannte aber nicht die Abgrenzung zu seinem giftigen Bruder. Danke Chrischi👍🏻🙏🏻

2024/06/01返信する翻訳する

旅行者Ist, glaube ich, nicht giftig. Aber eben kein Pfifferling.

2024/06/01返信する翻訳する

旅行者Manche haben eine Unverträglichkeit gegen diesen Pilz. Aber giftig ist er nicht. 👌🏻

2以上のコメント
    37いいね