• Ayutthaya

2 november 2023, Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Ein neuer Tag voller Ideen, was man alles unternehmen könnte. Nach einer kurzen Nacht wurde beim morgendlichen Iced Vanilla Latte beschlossen, nach Ayutthaya zu fahren. Um das Abenteuer perfekt zu machen, beschlossen wir, mit dem Zug zu fahren. Während ich das Frühstück organisierte, kaufte Sam die Tickets und kam mit den Worten zurück: "Du wirst es lieben, wir fahren dritter Klasse." Und was soll ich sagen, ich habe es geliebt. 10 Minuten später saßen wir in dem abgerocktesten Zug, den man sich vorstellen kann, zwischen den Einheimischen. Und da saßen wir sehr, seeeeehr lange. Denn nach 2 Stationen blieb der Zug ohne ersichtlichen Grund stehen bei 32 Grad und gefühlten 80% Luftfeuchtigkeit... es war ein Erlebnis. Nach 1h und mehreren Versuchen mich zu überreden ein Taxi zu nehmen, ging es weiter zum nächsten Bahnhof, wo wir wieder stehen blieben. Wenige Minuten später kam ein anderer Zug. Und während wir noch überlegten, ob das der Schnellzug nach Ayutthaya ist, kamen die Einheimischen und sagten uns, dass wir umsteigen sollen, wenn wir nach Ayutthaya wollen, der andere sei schneller. Gesagt, getan und so waren wir nach 3 Stunden endlich am Ziel unserer Reise. Es war atemberaubend! Die Ruinen in Ayutthaya haben wir dann zur Golden Hour erreicht, was einfach perfekt war und bisher mein absolutes Highlight. Zurück habe ich mich dann doch vom Taxi überreden lassen, da es ohnehin dunkel wurde. Also an dieser Stelle, eine große Empfehlung insbesondere mit dem Zug!Meer informatie