- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Saturday, November 16, 2024
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 143 m
ThailandKo Phi Phi Don7°44’45” N 98°46’41” E
Flip Flops im Dschungel und Foot scrub

Obwohl wir in dieser Nacht nicht von unserem Gecko geweckt wurden, konnten wir leider nicht durchschlafen, denn es regnete sintflutartig. Es waren keine einzelnen Tropfen mehr, sondern nur noch ein Rauschen wie von einem Wasserfall. Bis zum Morgen hatten sich aber alle Wolken verzogen und wir konnten wieder einen wunderschönen Sonnenaufgang aus dem Bett genießen. Dann kam das Frühstücksdilemma.
Smoothiebowl ≠ Smothiebowl
Manchmal ist die Sprachbarriere doch etwas problematisch... so wurde aus der erhofften leckeren Smoothiebowl ein mit Smoothie übergossenes Musil 😅 oder in Annas Worten Moppelkotze. Da bleiben wir doch lieber bei unserem Stammlokal JaJa in der City, wo die Bowls super lecker sind und der Kaffee auch. Nach dem missglückten Frühstück ist Philipp noch in die Fluten gesprungen und hat neben vielen bunten Fischen auch eine Teekanne entdeckt. Um 13 Uhr sollte es dann wieder in die Stadt gehen, aber wie sich herausstellte, ging der letzte Transfer um 11 Uhr und nicht um 13 Uhr.
Also musste ein Alternativplan her. Erinnert ihr euch noch an meine Worte von gestern: „ mit meinem Bein durch den Dschungel war keine Option“. Nun, heute gab es keine Gnade mehr von Philipp „ dann müssen wir eben durch den Dschungel“ jap, danke 🙏 .
Also musste ich nach meinem sterbenden Schwan zum Tomb Raider mutieren und bin in Flip Flops los, denn Turnschuhe tragen nur alte Männer, also Philipp 🤫 Die Luftfeuchtigkeit und Hitze an diesem Tag war ein anderes Level und so war unser Wasser schon fast leer, als wir oben ankamen. Oben war aber noch nicht der Viewpoint und natürlich musste Philipp wie ein asiatischer Touri auch alle 3 sehen, klar 😂💁 und so sind Hinkebein Tomb Raider und Duracell bei gefühlten 40 Grad im Schatten die Berge hoch und oben angekommen hatten sie nicht mal Bier am Viewpoint. Also begnügten wir uns mit einem Eis, der schönen Aussicht und ganz vielen süßen, kleinen Kätzchen. Dann sind wir weiter zu den eigentlichen Viewpoints, also dorthin, wo auch die anderen Touristen waren und nicht nur die Irren. Auf dem Weg zurück in die Stadt haben wir dann endlich einen Barista gefunden, der uns den heiß ersehnten Iced Latte gemacht hat. 🙏
Der Rest des Tages war dann recht entspannt, mein Bein war durch und brauchte erst mal eine Packung Eis und wir eine kleine Stärkung.
Nachdem unsere Füße uns so gute Dienste geleistet haben, haben wir beschlossen, uns mit einer Foot Scrub und Pediküre zu belohnen. Nachdem wir in drei Läden um den Preis gehandelt hatten, bekamen wir endlich ein gutes Angebot. Hätten die Thais Philipps Füße vorher gesehen, hätten wir bestimmt das Doppelte bezahlen müssen. Die Damen bearbeiteten seine Füße fast doppelt so lange wie meine und fragten mich am Ende, ob ich jetzt zufrieden sei 😂👌🏻 Fazit von Philipp: „meine Füße sahen noch nie so gut aus!“ und „ich fühle was“ will heißen, es hat sich für uns gelohnt.
Danach ging es zurück zum Hotel, für Philipp scheinbar wie auf Wolken. Auf dem Weg dorthin sahen wir am Horizont schon ein Gewitter aufziehen, das auch kurz nach unserer Ankunft losbrach, aber ganz im thailändischen Stil nur ca. 30 min sintflutartig und dann war der Zauber auch schon wieder vorbei. Die Wolken verzogen sich und ein blutroter Mond ging auf. Es war fast wie ein zweiter Sonnenaufgang.Read more