• Last minute Koh Lanta

19 listopada 2024, Tajlandia ⋅ ☁️ 31 °C

Auf, auf nach Koh Lanta!

Nach dem gestrigen Desaster mit den Smoothiebowls wollten wir um 8:00 Uhr mit dem Bootstransfer in die Stadt fahren, damit wir in Ruhe unseren Kaffee und unser Frühstück genießen können. Allerdings bedeutet ein ausgeschriebener Bootstransfer in Thailand nicht dasselbe wie in Deutschland. Ganz deutsch waren wir pünktlich um 8:00 Uhr mit gepackten Taschen zum Abfahren bereit, nur gab es kein Boot für uns. Es stellte sich heraus, dass das 8:00 Uhr Boot nur fährt, wenn es am Tag zuvor bestellt wurde. Schade für uns!

Dreist wie wir sind, haben wir einfach behauptet, wir hätten das Speedboot um 9:30 Uhr gebucht, dabei fuhr es eigentlich erst um 11:30 Uhr. Daraufhin wurde extra ein Boot für uns organisiert und wir waren „pünktlich“ um 9:20 Uhr in der Stadt. Also Zeit zum Frühstücken und Kaffee trinken. Nachdem wir einem anderen Café die Chance geben wollten, uns eine leckere Smoothiebowl zum Frühstück zu machen, kehrten wir doch sehr ernüchtert zu unserem Stammlokal JaJa zurück, um wenigstens einen guten Kaffee zu trinken, bevor wir unsere Fähre nehmen würden. Pünktlich um 10 vor 11 wollte Philipp es dann nochmal wissen und bat mich Wassermelone zu kaufen, während er zwei Kaffees, von unserem Kaffee Stop nach dem Viewpoint, holen wollte – wäre ja auch zu einfach gewesen den von JaJa mitzunehmen. Während ich also am Pier auf ihn wartete und wartete und wartete, kam er um 11:28 Uhr komplett durchgeschwitzt an. Ich hatte unsere Fähre schon ohne uns fahren sehen. Mittlerweile erhärtet sich mein Verdacht, dass er mich schneller Altern lassen möchte! Wir haben jedenfalls in letzter Minute noch die Fähre erwischt und damit ging es nach Koh Lanta – auch für mich das erste Mal.

Vom Hafen in Koh Lanta waren es nur wenige Minuten per Tuk-Tuk zu unserem Resort. Einfach nur schön! Das Resort kann man wirklich als solches bezeichnen: eine sehr gepflegte Anlage mit drei Pools, einer schönen Strandbar und das Beste-einer Klimaanlage auf dem Zimmer!

Wir haben kurz geduscht und die Kühle des Zimmers genossen und uns dann einen Roller für die nächsten Tage gemietet, um die empfohlene Tauchschule ausfindig zu machen. Leider waren die Preise doppelt so hoch wie auf Phi Phi für ein Riff, an dem wir schon waren! Wir haben uns dann dagegen entschieden und sind nach einer kurzen Regenpause wieder zurückgefahren. Am Pool haben wir dann mit einem Cocktail in der Hand den Sonnenuntergang beobachtet. Am Strand, direkt neben unserem Resort haben wir eine kleine romantische Pizzeria entdeckt mit Lichterketten und Laternen. Nach so vielen Tagen Curry und thailändischem Essen musste es heute eine superleckere Pizza und ein schöner Rotwein für uns sein.
    Czytaj więcej