• Cape Leeuwin Lighthouse

25 de noviembre de 2024, Australia ⋅ 🌬 15 °C

Unser Tageshighlight war das Cape Leeuwin Lighthouse. Hier haben wir eine Tour in den Turm hoch gebucht. Indigo unsere Guide hat uns alles über die Funktionsweise des Turmes erklärt.
    So gab es früher ein Gewicht von 150kg welches den Leuchtkegel in Bewegung hielt, welches alle 4h mit einer Kurbel mühsam aufgezogen werden musste wie bei einer mechanischen Pendeluhr, es gab 3 Leuchtturmwärter, die rund um die Uhr alles notierten was passierte (Wetter und vorbeifahrende Schiffe und Wale 🐋.
    Die Drehscheibe ist bis heute auf Quecksilber gelagert, wobei es mittlerweile zwei Elektromotoren gibt einen Hauptmotor und einen Ersatz falls der Hauptmotor ausfallen würde. Als Leuchtmittel wird mittlerweile LED eingesetzt früher war es eine Halogenbirne und noch früher eine Petroleumlampe.
    Um die elektronische Lampe zu betreiben gab es einen Generator auf dem Turm der alle 4 h mit Sprit versorgt werden musste.
    So ergab sich ein Schichtmodell 4h Arbeiten und 8h Pause.

Auf dem Campsite gab es noch eine super Nachricht. Wir haben eine Unterkunft auf Trusted Housesitter bekommen vom 10.12. - 31.12.24 wo wir auf zwei Katzen aufpassen dürfen und in der Zeit kostenlos dort wohnen.

Abschluss des Tages war ein Kichererbsen-Linsen-Süßkartoffel-Curry