• Darwin City Tour + Pferderennen

7 Haziran, Avustralya ⋅ ☁️ 31 °C

Heute sind wir am Morgen zur “Waterfront” gefahren und dort rumspaziert. Wir waren 2 h unterwegs, weil es dann zu heiß wurde und unser Parkticket abgelaufen ist.

Kurz davor sind wir noch in einen Aboriginal Arts Shop rein. Es war der 5. seit dem Uluru und hier waren die Preise in Ordnung. Vielleicht haben wir wieder Bilder gekauft…🙈🙈 😜

Dann gings am Nachmittag auf die Pferderennbahn, hier haben wir viele sehr schnelle Pferde + Reiter gesehen. Wir haben gelernt, dass die Reiter mind. 55kg wiegen müssen und der Sport über Wetten finanziert wird.

Vor jedem Rennen (bei uns waren es 600m) wurden die Pferde 🐴 vorgestellt, dann stiegen die Reiter auf und galoppierten an den Start, bis kurz vor dem Start wurden die Wetten gesetzt und schon gings los. Die Pferde werden durch ununterbrochene Gertenhiebe angetrieben.
    Katja hätte beim ersten Rennen auf das richtige Pferd gesetzt. —> dann wären wir jetzt reich 🤣

Auf der Heimfahrt gings noch an einem Markt vorbei, leider nur Essensstände…
    …und da morgen der 10K Lauf ist gibts zu Hause Kohlenhydrate (Nudeln mit Tomatensauce), das fettige Essen ist mir zu gefährlich ⚠️ .
    Okumaya devam et