- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 291–317
- 14 августа 2025 г., 16:00 - 9 сентября 2025 г.
- 26 ночей
- ☀️ 17 °C
- Высота: 15 м
АвстралияBrisbane27°23’2” S 153°2’6” E
Brisbane Hausesit 🐈

Jetzt haben wir uns doch nochmal entschieden, einen Haussit zu machen 🏡🐾.
Da:
- es weiter südlich wieder kälter wird ❄️
- wir unsere Sättigung vom Reisen wieder lockern wollen 🌍✈️
- Katja in der Endphase ihrer Masterarbeit ist und hier ein fester Schreibtisch besser ist 📚💻
Dieses Mal passen wir auf Malka auf, eine superweiche weiß-graue Katze 🐱 von einer bulgarischen Krankenschwester, die für knapp 30 Tage nach Europa geht ✈️, da ihr letzter Urlaub ewig her ist ⏳.
Wir sind in einem Häuserblock, bei dem ein 15 m-Pool 🏊♂️, Jacuzzi ♨️ und Sauna 🧖♀️ dabei sind. Cool ist auch noch eine Müllrutsche 🗑️, ein Aufzug 🛗 und ein riesiges Shoppingcenter 🛍️ gleich in der Nähe. Das Apartment hat einen Blick auf den nahegelegenen Cricketplatz 🏏, einen Airfryer (Heißluftfritteuse) 🍟, einen riesigen Ami-Kühlschrank 🥶 und eine kitschige goldene Einrichtung ✨.
Lustige Geschichte eines Ökos 😅:
Ich wollte nicht mit dem Auto einkaufen 🚗❌, hatte aber einen Großeinkauf für die ganze Woche geplant 🛒. Also bin ich am Freitag, 15.08.25, ins Shoppingcenter zum Woolworths gegangen 🏬 (nein, es war trotzdem geöffnet, der Feiertag ist nur in DE 🇩🇪).
Alles eingekauft, war mein Plan, mit dem Einkaufswagen bis ins Apartment zu fahren 🛒➡️🏠. Nur leider ging der Plan nicht ganz auf 😬.
Als ich gerade das Parkhaus verlassen hatte und kurz vor dem Einbiegen in unsere Straße war, blockierte auf einmal das vordere Rad des Einkaufswagens 🚧. Erst dachte ich, es sei kaputt gegangen 🔧 oder ein Stein klemmt 🪨, bis ich merkte, dass ein Rad anders aussah als die restlichen drei → Diebstahlschutz 🛡️…
Das war viel zu viel Zeug, um alles zu schleppen 💪, also Bad-Boy-Mode an 😎.
In der Wiese hatte das Rad weniger Reibung 🍀, so stoppte es kaum, als ich es dadurch schob (da hat wohl jemand in Physik aufgepasst 🧠). Die letzten 100 m war der Grünstreifen leider aus 🏞️, und so musste ich den Wagen vorne anheben, um ihn weiterziehen zu können 😅.
Am Wohnhaus angekommen, ist dann Katja mit Rucksack 🎒 und einem Transportkorb 🐾 angekommen, mit denen wir zweimal gehen mussten, bis alles oben im 4. Stock war 🏢.
Meine Intention war es eigentlich, den Einkaufswagen zurückzubringen 🔄, aber da sie es den Anwohnern so schwierig machen, CO₂-neutral einzukaufen 🌱, habe ich gerne darauf verzichtet 😏. ☝🏾 Das soll ihnen eine Lehre sein!Читать далее
ПутешественникBad Boy
ПутешественникErgänzung aufgrund einer Anregungen einer Leserin: Stimmt, es war nicht gut den Wagen mitzunehmen, da im Supermarkt evtl. Wagenmangel herrschen könnte. Ich hatte eingangs vergessen zu erwähnen, dass ich zwei von den Einkaufswagen, die außerhalb geparkt waren wieder bis zum Laden zurück geschoben habe. In Summe hab ich also einen Wagen zurückgebracht 🥳. Ich werde in Zukunft nur noch Wagen in Richtung Supermarkt zu bringen und damit einen guten Beitrag leisten.