• Brisbane Hausesit 🐈

14 авг.–9 сент., Австралия ⋅ ☀️ 17 °C

Jetzt haben wir uns doch nochmal entschieden, einen Haussit zu machen 🏡🐾.

Da:
    - es weiter südlich wieder kälter wird ❄️
    - wir unsere Sättigung vom Reisen wieder lockern wollen 🌍✈️
    - Katja in der Endphase ihrer Masterarbeit ist und hier ein fester Schreibtisch besser ist 📚💻

Dieses Mal passen wir auf Malka auf, eine superweiche weiß-graue Katze 🐱 von einer bulgarischen Krankenschwester, die für knapp 30 Tage nach Europa geht ✈️, da ihr letzter Urlaub ewig her ist ⏳.

Wir sind in einem Häuserblock, bei dem ein 15 m-Pool 🏊‍♂️, Jacuzzi ♨️ und Sauna 🧖‍♀️ dabei sind. Cool ist auch noch eine Müllrutsche 🗑️, ein Aufzug 🛗 und ein riesiges Shoppingcenter 🛍️ gleich in der Nähe. Das Apartment hat einen Blick auf den nahegelegenen Cricketplatz 🏏, einen Airfryer (Heißluftfritteuse) 🍟, einen riesigen Ami-Kühlschrank 🥶 und eine kitschige goldene Einrichtung ✨.

Lustige Geschichte eines Ökos 😅:
    Ich wollte nicht mit dem Auto einkaufen 🚗❌, hatte aber einen Großeinkauf für die ganze Woche geplant 🛒. Also bin ich am Freitag, 15.08.25, ins Shoppingcenter zum Woolworths gegangen 🏬 (nein, es war trotzdem geöffnet, der Feiertag ist nur in DE 🇩🇪).
    Alles eingekauft, war mein Plan, mit dem Einkaufswagen bis ins Apartment zu fahren 🛒➡️🏠. Nur leider ging der Plan nicht ganz auf 😬.

Als ich gerade das Parkhaus verlassen hatte und kurz vor dem Einbiegen in unsere Straße war, blockierte auf einmal das vordere Rad des Einkaufswagens 🚧. Erst dachte ich, es sei kaputt gegangen 🔧 oder ein Stein klemmt 🪨, bis ich merkte, dass ein Rad anders aussah als die restlichen drei → Diebstahlschutz 🛡️…
    Das war viel zu viel Zeug, um alles zu schleppen 💪, also Bad-Boy-Mode an 😎.

In der Wiese hatte das Rad weniger Reibung 🍀, so stoppte es kaum, als ich es dadurch schob (da hat wohl jemand in Physik aufgepasst 🧠). Die letzten 100 m war der Grünstreifen leider aus 🏞️, und so musste ich den Wagen vorne anheben, um ihn weiterziehen zu können 😅.
    Am Wohnhaus angekommen, ist dann Katja mit Rucksack 🎒 und einem Transportkorb 🐾 angekommen, mit denen wir zweimal gehen mussten, bis alles oben im 4. Stock war 🏢.

Meine Intention war es eigentlich, den Einkaufswagen zurückzubringen 🔄, aber da sie es den Anwohnern so schwierig machen, CO₂-neutral einzukaufen 🌱, habe ich gerne darauf verzichtet 😏. ☝🏾 Das soll ihnen eine Lehre sein!