FindPenguins
    • 海抜: 269 m
    • トルコPamukkale White Terraces37°54’59” N  29°7’21” E

Tag 9 Auf dem Landweg in die Mongolei

2023年8月7日, トルコ ⋅ ☀️ 36 °C

Heute Ephesos & Kuşadası in der Türkei 🇹🇷 es war für mich ein absolutes HIGHLIGHT - da war ich früher mal auf meiner ersten Fernreise mit meinem ersten Wohnmobil - einiges konnte ich wieder erkennen. Eine tolle Stadt mit all den Geschäften und Kreuzfahrttouristen. Am Abend geht es dann nach Pamukkale. Zeit läuft - der Iran wartet - Es läuft gut -

Quelle Wikipedia:
    Ephesos (altgriechisch Ἔφεσος, hethitisch vermutlich Apaša, lateinisch Ephesus), in der Landschaft Ionien gelegen, war im Altertum eine der ältesten, größten und bedeutendsten Städte Kleinasiens und beherbergte mit dem Tempel der Artemis (Artemision) eines der Sieben Weltwunder. In der Antike lag die Stadt direkt am Meer; durch Sedimentation sowie klimatische und seismische Veränderungen verschob sich die Küstenlinie im Laufe der Zeit nach Westen, so dass sich die Reste der Stadt heute mehrere Kilometer landeinwärts befinden.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Bernd Richarz

旅行者Ich erinnere mich noch gut an damals…

2023/08/07返信する翻訳する
    Birgit Walther

旅行者Moin, ist ja wirklich sehenswert, haben wir damals ausgelassen. War ein Fehler, muss ich heute sagen. Euch beiden weiterhin eine gute Fahrt. 🤩🤗

2023/08/08返信する翻訳する
    axelcolonia

axelcoloniahast ja noch Zeit und Wohnmobil - kannst ja noch planen - Türkei hat so viele Plätze zum frei stehen - ohne Leite und Womos - ist der Wahnsinn

2023/08/10返信する翻訳する
    Birgit Walther

旅行者🫣Nee, ist zwar toll, sind aber nicht mehr so reiselustig. Für euch beide eine gute und sichere Weiterfahrt. 🤩🤗

2023/08/10返信する翻訳する
    12いいね