FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • axelcoloniaVOLVOgang on TourWolferl weltweitMongolei auf dem Landweg
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 10
    • lunedì 7 agosto 2023
    • ☀️ 36 °C
    • Altitudine: 269 m
    • TurchiaPamukkale White Terraces37°54’59” N  29°7’21” E

Tag 9 Auf dem Landweg in die Mongolei

7 agosto 2023, Turchia ⋅ ☀️ 36 °C

Heute Ephesos & Kuşadası in der Türkei 🇹🇷 es war für mich ein absolutes HIGHLIGHT - da war ich früher mal auf meiner ersten Fernreise mit meinem ersten Wohnmobil - einiges konnte ich wieder erkennen. Eine tolle Stadt mit all den Geschäften und Kreuzfahrttouristen. Am Abend geht es dann nach Pamukkale. Zeit läuft - der Iran wartet - Es läuft gut -

Quelle Wikipedia:
    Ephesos (altgriechisch Ἔφεσος, hethitisch vermutlich Apaša, lateinisch Ephesus), in der Landschaft Ionien gelegen, war im Altertum eine der ältesten, größten und bedeutendsten Städte Kleinasiens und beherbergte mit dem Tempel der Artemis (Artemision) eines der Sieben Weltwunder. In der Antike lag die Stadt direkt am Meer; durch Sedimentation sowie klimatische und seismische Veränderungen verschob sich die Küstenlinie im Laufe der Zeit nach Westen, so dass sich die Reste der Stadt heute mehrere Kilometer landeinwärts befinden.
    Leggi altro

Guarda la traduzione
    Bernd Richarz

ViaggiatoreIch erinnere mich noch gut an damals…

07/08/23RispostaTradurre
    Birgit Walther

ViaggiatoreMoin, ist ja wirklich sehenswert, haben wir damals ausgelassen. War ein Fehler, muss ich heute sagen. Euch beiden weiterhin eine gute Fahrt. 🤩🤗

08/08/23RispostaTradurre
    axelcolonia

axelcoloniahast ja noch Zeit und Wohnmobil - kannst ja noch planen - Türkei hat so viele Plätze zum frei stehen - ohne Leite und Womos - ist der Wahnsinn

10/08/23RispostaTradurre
    Birgit Walther

Viaggiatore🫣Nee, ist zwar toll, sind aber nicht mehr so reiselustig. Für euch beide eine gute und sichere Weiterfahrt. 🤩🤗

10/08/23RispostaTradurre
    12 mi piace