Tag 0 Mongolei auf dem Landweg

Wir haben einen Plan - wir wollen mit dem gebrauchten T4 Syncro der schon 390.000 km auf der Uhr hat, in die Mongolei 🇲🇳 reisen. Wir sind ein Team bestehend aus 9 Personen und 4 Fahrzeugen. WirЧитать далее
Tag 1 Mongolei auf dem Landweg

Die Reise beginnt in der Eifel und führt uns am ersten Tag über Frankfurt - Regensburg - nach Passau
Tag 2 Mongolei auf dem Landweg

Wir sind bei Freunden in Wien zu Kaffee und Kuchen eingeladen - ein willkommener Zwischenstopp. Für eine sichere Reise wird unser Fahrzeug nach mongolischem Brauch mit Milch gesegnet
Tag 4 Mongolei auf dem Landweg

Die Karpaten - oh weh - der Weg - Einspurig mir den LKW s durch die Berge - tolle Landschaften - viele Truck Stops mit tollen Grilldüften - jetzt noch die Hauptstadt Burkarest erkunden und alsЧитать далее
Tag 5 Mongolei auf dem Landweg

Von Bukarest in der Nacht geflüchtet - zu laut - Party und laute Musik an jeder Ecke und besonders auf unserem Parkplatz ( Park for Night ) also ab auf die Autobahn, moderner Rasthof und dortЧитать далее
Tag 6 Mongolei auf dem Landweg

Wir haben den Campingplatz mit Freude verlassen - draußen am Meer frei stehen ist uns dann doch angenehmer. Um die Grenze nach Bulgarien möglichst hinter uns zu bringen, fahren wir auf direktem WegЧитать далее
Tag 7 Mongolei auf dem Landweg

Park for Night hatte uns einen tollen Platz vorgeschlagen - wir konnten dort am Strand von Burgos / Bulgarien ganz in Ruhe Schwimmen gehen und dort Frühstücken. Kurz ein paar Einkäufe in BurgosЧитать далее
Tag 8 Mongolei auf dem Landweg

HEUTE: Fahrt von Tekirdağ nach Canakale - dort waren wir schon mit der EOR Rallye - danach nach Izmir - es war eine längere Fahrt als wir gedacht haben. Landschaftlich schön grün und Bäume undЧитать далее
Tag 9 Auf dem Landweg in die Mongolei

Heute Ephesos & Kuşadası in der Türkei 🇹🇷 es war für mich ein absolutes HIGHLIGHT - da war ich früher mal auf meiner ersten Fernreise mit meinem ersten Wohnmobil - einiges konnte ich wiederЧитать далее
Tag 10 Mongolei auf dem Landweg

Pamukkale - Thermalquelle in der Provinz Denizli im Südwesten der Türkei 🇹🇷 - kennt wahrscheinlich jeder von euch - auch ich war vor vielen Jahren schon hier. Nach Pamukkale geht es durch dieЧитать далее
Tag 11 Mongolei auf dem Landweg

Antalya im Süden vor der Stadt am Strand geparkt und geschlafen und aufgewacht - wieder mal baden im Meer und Spaziergang zur Kaffeebude - so wie man mich kennt - dann der Weg in die Stadt zurЧитать далее
Tag 12 Mongolei auf dem Landweg

Side direkt im Hafen übernachtet - so warm - Schiebedach offen - Fenster zum Teil offen und immer noch zu heiß - dafür am Morgen im Meer schwimmen und am Strand duschen und am Womo dann einenЧитать далее
Tag 13 Mongolei auf dem Landweg

Schon in Deutschland 🇩🇪 sind wir Shell Fan - aber in der Türkei 🇹🇷 ist die Gastfreundschaft der Mitarbeiter bei Shell nochmals eine Steigerung an Freundlichkeit und Sauberkeit. Sogar zumЧитать далее
Tag 14 Mongolei auf dem Landweg

Unser Weg führt uns weiter Richtung Osten und Richtung Van und dem Van Golu See -
Stadtbesichtigung in Diyarbaki und
Camping an dem See Van Golu direkt bei Tatvan. Viele Einheimische interessierenЧитать далее
Tag 15 Mongolei auf dem Landweg

Heute treffen wir unsere Teamkollegen - 4 Fahrzeuge - 9 Leute - auf Tour in die Mongolei - Morgen Iran -
Tag 16 Mongolei auf dem Landweg

Iran 🇮🇷 - wir haben die Grenze passiert - es war sehr ruhig - kein Auto vor uns - unser Konvoi wurde nett behandelt und nach 4 Stunden Kontrollen und Stempeln hat man uns im Iran begrüßt. DasЧитать далее
Tag 17 Mongolei auf dem Landweg

Diesel suchen / Abenteuer
Sim Karte suchen / Abenteuer
Dusche benutzen / Abenteuer
Geld wechseln / Abenteuer
wir sind jetzt alle Millionäre - mit den 5 bis 8 Nullen hinter der Zahl können wirЧитать далее
Tag 18 Mongolei auf dem Landweg

Fahrtag im Iran 🇮🇷 - von Tabriz nach Isfahan
Tag 19 Mongolei auf dem Landweg

Der erste Tag ohne das Fahrzeug zu bewegen. Isfahan erobern wir zu Fuß. Handwerk und Märkte wo wir hinschauen. Hier sehen wir dann wirklich eine blaue Moschee. Unsere Reiseleiterin führt uns sehrЧитать далее
Tag 20 Mongolei auf dem Landweg

Ganz tolle Verabschiedung im Hostel und am Abend vorher liebe Freunde kennengelernt und wir werden uns in Deutschland treffen. Alles sehr interessante Leute - wir lieben die Herzlichkeit 🥰 -
WirЧитать далее
Tag 21 Mongolei auf dem Landweg

iOverlander als App ist schon sehr geeignet. Bei Mohamet im Tak Taku Guest House habe wir uns sehr wohl gefühlt. Ein schöner Abend am Lagerfeuer 🔥 mit Getränken incl. Umdrehungen war allesЧитать далее
Tag 22 Mongolei auf dem Landweg

Isfahan 🇮🇷 nach Aschgabat 🇹🇲 444 km und 6,5 Stunden Fahrzeit - dann lassen wir den Iran 🇮🇷 hinter uns. Wir klopfen auf Holz: Keine Pannen / keine Streitigkeiten / keine Wege gesperrtЧитать далее
Tag 23 Mongolei auf dem Landweg

Geschlafen haben wir Irgendwo im Nirgendwo - auf der Karte ist ein Stausee eingezeichnet. Alles ist trocken. Dafür haben wir eine ebene Fläche für die 4 Fahrzeuge.
3 Fahrzeuge wählen den WegЧитать далее
Tag 24 Mongolei auf dem Landweg

Also wir sind gut in Turkmenistan 🇹🇲 angekommen. Unsere Reiseleiterin hat uns herzlich empfangen. So eine Grenzabfertigung dauert halt. Gefühlte 20 Stempel und 19 wichtige Männer und eineЧитать далее
Tag 25 Mongolei auf dem Landweg

Turkmenistan 🇹🇲 das Land der Gegensätze - ich bin jetzt raus aus Turkmenistan 🇹🇲 und kann jetzt wieder frei schreiben. Es gibt kein freies Internet - keiner darf Demonstrieren - MundЧитать далее