Die neue Route Richtung Russland 🇷🇺

Dienstag früh um 5:00 Uhr :
Unsere Koffer sind alle gut angekommen. Der Flug ✈️ mit MIAT hat uns je Person 350,- gekostet. Da waren die 3 Gläser Marmelade im Handgepäck nicht mit eingeplant.Read more
Russland wird es kalt ohne Standheizung

Wir kaufen Schlafsäcke mit Camelhaarfüllung - erprobt angeblich bis -35 Grad - also an Erfrierung 🥶 werden wir nicht drauf gehen. Es ist unglaublich wie freundlich die Familie von Suvdmaa unsRead more
Baikalsee ende Oktober 🌞 nix ❄️☃️

Heute gilt es, den Baikalsee hinter uns zu lassen. Wir fahren zuerst nach Ulan Ude, wo ich wieder mal keinen Diesel bekomme. Ein Preis steht an der Dieselsäule dran, aber es gibt keinen Diesel, nurRead more
Schnee am Morgen - Eisglätte - Winter 🥶

7 Uhr Abfahrt ist einfach zu spät um 700 km zu schaffen - wir haben Frost und Eis und Schnee und können daher nur langsam die Strecke hinter uns bringen - Bratsk dann Krasnojarsk und RichtungRead more
5 Uhr Abfahrt - Eiskalt - Unfälle -oh oh

Wir fahren von Kansk bis Kemerovo - das sind 800 km. Es ist eine wirkliche Meisterleistung bei dem Verkehr. Wir sehen viele Unfälle, und das liegt an dem Schnee der in der Nacht vorher gefallen ist.Read more
Navigationsfehler - dann Off Road 🤣

Heute sind wir wieder sehr früh dran, aufgestanden um 4:30 Uhr und abgefahren schon um 5:00 Uhr in der Früh. Natürlich dunkel und sehr frostig und somit ist immer wieder mit vereisten Straßen zuRead more
Fahrt auf dem Irtysh Highway

Irtysh Highway um 5 Uhr früh - Schnee - Eis - Berge rauf ⬆️ und runter ⬇️ - tausende LKW in Kolonnen von Ost nach West und von West nach Ost - wir fahren von xy und folgen der LKW Route umRead more
Unfall im Ural Gebirge

«Ural» М-5 «Урал» ist unser heutiger Highway. Das Ural Gebirge ist überzogen mit Schnee. Es geht Berg rauf und Berg runter auf teilweise vereisten Straßen. Da bleibt es nicht aus, das esRead more
Volga - jetzt noch 1 Tag bis Moskau 🥰

Der Volga Highway hat uns heute voll im Griff. Desto näher wir im Ausland zum Präsidenten / Herrscher kommen, desto besser werden die Straßen und Autobahnen. Heute kommen wir mit 90 km/h gut voran.Read more
Moskau das Ziel 🇷🇺

630 km bis Moskau - 13. Millionen Menschen und mehr leben in Moskau - Die Zufahrt von West nach Ost kenne ich noch aus dem Jahr 2016 mit dem Hanomag AL28. Hochhäuser über Hochhäuser. Das siehtRead more
Bei Putin zu Besuch - da war er mit uns

Moskau am Tag der Einheit der Bevölkerung - und alles rund um den Roten Platz ist abgesperrt. Ausgerechnet wenn wir in Moskau sind, muss der Putin dort eine Rede halten. Daher ist auch jedes GPSRead more
Die Grenze - Russen wollen uns nicht …

Die Grenze ruft uns - Europa EU wartet auf uns - wir fahren normal los - es ist noch dunkel und wieder sehen wir einen schweren LKW Unfall mit 2 LKW 40 Tonner Sattel. Die Fahrt verläuft bis zurRead more
EUROPA Lettland - wir freuen uns 😂

Autobahnen super
Handy Empfang super
Tankstellen und Toiletten super
Wir wollen nach Deutschland 🇩🇪
los geht es
🇱🇹 Litauen Kaunas ist unser Ziel

Nur noch - go go und immer weiter - wir fahren bis Kaunas - jeden Tag ein neues Land durchqueren
🇩🇪🇩🇪🇩🇪 Berlin ist unser Ziel

Wir kommen morgens um 6:30 Uhr in Berlin an. Deutschland: 1. Kontrolle Polizei - 2. Blitzer auf der A10 - Brandenburger Tor von Polizei bewacht - Quick Foto und weiter - später nach Hanover - TreffenRead more
Treffen in Hannover - Team 🥰🥰🥰

Es ist der vorletzte Tag der Heimreise der Rückfahrt aus der Mongolei, der Abholung der beiden T4 Fahrzeuge und wir sind schon ein bisschen stolz auf uns und unsere Autos, dass wir diese RückfahrtRead more
Ziel Köln & Eifel erreicht 🇲🇳🇷🇺🇩🇪

TravelerJute und sichere Reise!