• Aussichtsturm am Seepark

2021年4月8日, ドイツ ⋅ ☁️ 1 °C

Bianca hatte aus der Stadt heraus auf einer Anhöhe einen Aussichtsturm erspäht. Wir hätten zwar in dem Wohngebiet stehen bleiben können, aber wir wollten nochmal etwas anderes sehen. Wir sind ja flexibel. In der Nähe sollte ebenfalls einen Standmöglichkeit sein und so sind wir nochmal mit dem WoMo losgefahren.

Der Aussichtsturm befindet sich im sogenannten Seepark. Eine Art Naherholungsgebiet welches direkt an die Stadt grenzt.

Es waren doch mehr Menschen als erwartet dem schönen Wetter entsprechend unterwegs. Das Areal ist riesig und auch hier haben wir den Abstand gewahrt. (Wenn das später mal jemand liest: wir hatten die Coronazeit...)

In dem Seepark sind einige „Attraktionen“ zu sehen bzw. zu besuchen.

Japanischer Garten, Kinderspielplatz, Ökostation, Minigolfanlage, Bouleplatz, Liegewiese, Aussichtsturm, Pontonsteg, Bootsverleih

Laut Wikipedia: Vor der Jahrhundertwende wurden die Flächen des heutigen Seeparkgeländes landwirtschaftlich genutzt. Doch der Schotterboden eignete sich wenig für den Anbau von Getreide und so lag es nahe in den 20 er Jahren einen Schotterbetrieb, die Firma Flückiger, anzusiedeln, um Sand und Kies abzubauen. In den 70er Jahren wurde daraufhin gearbeitet den Kiesabbau einzustellen, um das Gelände zu einer Parkanlage umzugestalten. Inzwischen ist es Erholungsgebiet für ca. 40.000 Einwohner der Umgebung

Sehr schön 🤩
    もっと詳しく