• Sven Graaf

• Trip start
    August 28, 2020

Angekommen in Mußbach

August 28, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ein schönes Wochenende mit guten Freuden stand uns bevor. Inge,Thomas und wir 3 trafen uns in Mußbach am alten Weingut Steigelmann. Mußbach ist ganz in der Nähe von Neustadt an der Weinstraße in der Pfalz.

Neustadt kennt fast jedes Kind aus dem Kinderbuch Benjamin Blümchen. Wir waren schon ganz gespannt, ob wir Ihn oder Carla Kolumna treffen würden

Inge musste noch bis um 4 arbeiten, sodaß wir um einiges früher in Mußbach angekommen waren und schon den Platz einrichten konnten. Der Platzwart und seine Frau kannten uns noch und so konnte der Aufbau beginnen. Irgendwie hat sich bei uns schon eine Routine entwickelt. Bianca machte innen alles fertig und kochte uns eine gute Tasse Kaffee, während Sven den Aufbau der Markise und der Seitenteile übernahm. Warum Seitenteile im Sommer? Naja das Wetter war gemischt vorher gesagt und wir wollten möglichst lange abends draußen sitzen, ohne zu frieren. Schließlich mussten wir ja den bestellten Wein ausreichend probieren.

Bianca hatte einen köstlichen Pflaumenstreusel gebacken, der uns für die "Aufbaustrapazen" belohnte :-) Thomas und Inge waren noch nicht da, haben uns aber regelmäßig per WhatsApp ihren Standort übermittelt, sodaß wir genau sehen konnten wo sie sich befanden.

Für das Abendessen hatten wir gesorgt und rechtzeitig bevor die 3 ankamen, haben wir mit den Vorbereitungen begonnen. Hühnchen mit Nudeln, Spinat und Schafskäse. Wieso 3? Na Rocky war doch auch dabei!

• Ein schöner Abend

August 28, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Uiuiui. Thomas und Inge kamen ganz entspannt an, das Essen war so gut wie fertig und dann....? Dann bemerkte Thomas, dass der Strom in seinem Wohnwagen nicht funktionierte. Verständlicherweise war die Entspannung dann etwas verflogen. Mittlerweile wurde es dunkel und wir suchten mit Taschenlampe und co die richtige Sicherung. Leider vergeblich, es bleib nicht nur draußen dunkel.

Aber Camper lassen sich ja nicht unter kriegen. Schnell wurde überlegt, was man braucht. Eine Gießkanne für den Pott und Licht, die Heizung funktioniert. Was braucht man mehr. Wir hatten uns darauf geeinigt, dass wir von da an nur noch von dem Bösen "S-Wort" sprechen und das Wort Strom nicht mehr in den Mund nehmen....

Es wurde dann doch noch ein sehr schöner Abend. Durch die ganze Aufregung sind aber leider weniger Fotos entstanden. Naja, wir haben den Verlust der Elektrizität mit einer ausgiebigen Weinprobe gewürdigt. Ok. es war nur ein Wein, aber den in ausreichender Menge.

• Samstags in Neustadt

August 29, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

"Auf der Walz durch die Pfalz" das könnte das Motto von diesem Tag gewesen sein. Nach einem ausgiebigen Frühstück und der Erkenntnis, dass es ein bisschen viel Wein war, ging es per Pedes nach Neustadt. Shopping war ein positiver Aspekt, dem sich auch Katharina nicht verwehren konnte und so machten wir uns gut gelaunt auf den Weg durch die Weinberge nach Neustadt.

Zwischendurch erholten wir uns auf der Rentnerbank und schauten schon einmal, wo wir in Zukunft unseren Rollator hinstellen können. Sachen gibt's ...

• sehr schön

August 29, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Neustadt ist wirklich schön. Überall gibt es etwas zu sehen und teilweise sind in kleinen Gassen schnuckelige Gasthöfe. Verhungern muss man da definitiv nicht.

• heute wurde nicht gekocht

August 29, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem anstrengenden Teil des Tages, belohnten wir uns mit einem guten Essen in einem Mußbacher Gasthof, der auch von den Einheimischen gut frequentiert ist. Das ist immer ein gutes Zeichen. Nach ein paar Schnitzeln und einem Rib Eye Steak, ließen wir den Tag am WoMo ausklingen.

Zwischenzeitlich haben wir auch den Wein für zu Hause geordert und das eine Bild gibt einen Eindruck von der "Vielfalt der Möglichkeiten", die sich jetzt bei uns zu Hause ergeben hat.

• Ein schönes Wochenende geht zu Ende

August 30, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer entspannten Nacht haben wir schön gefrühstückt, alles abgebaut und noch einen kleinen Spaziergang durch die Gemeinde unternommen.

Überschattet wurde das durch die Nachricht, dass der Hausherr des Weinguts auf dem wir standen, leider in der Nacht einen Schlaganfall bekommen hatte. Es ging ihm zwar schon ein bisschen besser, aber schön ist anders zumal es auf der Hochzeit seines Sohnes passiert war.

Wir verabschiedeten uns gegen Mittag von Mußbach und es ging wieder nach Hause.

#Wirwerdendefinitivwiederkommen.

Trip end