• Flughafen München

April 15 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind früh dran und begeben uns in den Biergarten vom airbräu. Hier ist reichlich Platz auch für die Koffer, die wir noch mit uns führen. Der Kellner kommt und fragt gleich, was wir trinken wollen, als er die Speisekarte auf den Tisch legt. "Ein dunkles Weißbier!" - "Wir haben nur helles Weißbier", ist die Antwort. Beim Blick auf die Karte wird mir dann klar, dass hier wirklich gebraut wird und die Bierauswahl deshalb begrenzt ist. "Kumulus" heißt das Weißbier. "Nimbostratus" wäre dann das dunkle, wenn es das denn gäbe. Da bei uns daheim der letzte Metzger dicht gemacht hat, gelüstet es mich nach Leberkäs. Der ist aber schon aus.
    Auch Münchner Schweinsbratwürstl sind schon alle gegessen worden. Meine Frage, was es denn noch gebe, beantwortet der Kellner mit "Alles andere". Dann also Schweinebraten! Sicher der letzte auf unserer Italienreise.
    Marina schickt ein Ultraschallbild, das aussieht wie ein Kotelett.
    Der Flug startet bei klarem Himmel, über den schneebedeckten Alpen hängen die Cumuli bis nach Italien. Als die Sonne untergeht überfliegen wir die Po-Ebene.
    Zwischenlandung in Rom. Die Raucher werden hier in Terrarien (Fumarien) gehalten.
    Beim Boarding zur Maschine nach Bari bin ich wieder ein Stück gewachsen - statistisch betrachtet. Je weiter unten am Stiefel, desto kleiner die Leute.