• Donaueschingen

7 agosto, Germania ⋅ ☀️ 25 °C

Seit Triberg sind wir immer noch im Schwarzwald-Baar-Kreis mit Kennzeichen VS. Hier im Ort finden jedes Jahr die Donaueschinger Musiktage statt, während denen zeitgenössische Kunstmusik geboten wird. Der Brunnen vor den Rathaus nimmt darauf Bezug. Vielleicht bekommt er irgendwann Gesellschaft in Form einer Statue des jetzigen Kanzleramtsministers Thorsten Frei (CDU), der hier Oberbürgermeister war. Er wurde damals mit honeckerhaften 99,4% wiedergewählt.
    Auf der Terrasse des Café Ritter in Sichtweite der fürstlichen Brauerei Fürstenberg haben wir zu wirklich moderaten Preisen noch etwas gegessen und getrunken. Bei der Suche nach einem WLAN-Netz bekam ich eine Liste mit Kennungen, die alle mit PBG- beginnen. Aha! Das bedeutet Paulaner Brauerei Gruppe.
    Obwohl man aus der Schule weiß: "Brigach und Breg bringen die Donau z'weg", gibt es zwischen fürstlichem Schloss und Kirche eine kunstvoll gefasste Quelle An dieser "Donauquelle" zeigt die allegorisch verkörperte Baar der kleinen Donau wo's die nächsten 2857 km lang gehen soll.
    Leggi altro