• Cruise Terminal Steinwerder

July 22 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Eine lange Schlange von Menschen mit Rollkoffern steht schon vor dem Terminal, als uns das Taxi anliefert. Check-in, Kofferabgabe, Sicherheitskontrolle wie am Flughafen. Nur dass auf das Schiff über 3600 Passagiere passen. Auf dem Schiff warten wir dann bei einem Getränk im Poolbereich auf die Durchsage, wann die Kabinen bezugsfertig sind. Um 15:30 Uhr kommt das Ok und tatsächlich stehen unsere Koffer vor Nummer 9253. Deren Inhalt passt gut in den Schrank und die leeren Hüllen unter das Bett. Wir bekommen auch unsere Karte, die auf dem Schiff alleiniges Zahlungsmittel ist. Um 17 Uhr ertönt die Sirene - siebenmal kurz, einmal lang. Alle müssen sich mit angelegter Schwimmweste zur Notfallübung an dem für sie vorgesehenen Platz einfinden. Dort stehen wir in Vierergruppen und lauschen den Instruktionen in Italienisch, Englisch, Deutsch, Französisch und Spanisch. Das war's. Carin reklamiert, dass ihre Weste keine Signalleuchte hat. Um 19 Uhr legt die Costa Favolosa ab und mit Blick auf die Villen der Elbchaussee geht's elbeabwärts der Nordsee und dem Abendessen entgegen.Read more