Hörbranz
20 Mac, Austria ⋅ ☀️ 1 °C
Unser Reiseunternehmen bietet diesmal eine Haustürabholung. Und tatsächlich kommt um 6:35 pünktlich ein Kleinbus, der uns als letzte einsammelt und nach Hörbranz fährt. Bei Sonnenaufgang überBaca lagi
Raststätte vor Genf
20 Mac, Switzerland ⋅ ☀️ 10 °C
Der Busfahrer braucht hier seine 40-Minuten-Pause. Statt bei einem Kaffee verbringen wir die Zeit draußen bei den Fitness-Geräten. Angesichts der Kopflastigkeit der Alterspyramide und den zunehmendBaca lagi
Lyon
20 Mac, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
Direkt mit dem Bus vor das Schiff. Dann in den großen Salon bis man aufgefordert wird die Kabinenkarte an der Rezeption entgegen zu nehmen. Das läuft alles ohne Gedränge und gut organisiert ab. DieBaca lagi
Tournon-sur-Rhône
21 Mac, Perancis ⋅ 🌙 4 °C
In der Nacht hat sich das Schiff durch mehrere Schleusen 100 km flussabwärts bis hierher bewegt.
Um 7 Uhr geht die Sonne über der anderen Flussseite auf. Nach dem Frühstück sehen wir uns TournonBaca lagi
Schleuse Bourg-lès-Valence
21 Mac, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Während des Mittagessens ziehen Bäume im ersten Grün vorbei, Kormorane trocknen ihr ausgestrecktes Gefieder auf den Markierungspfosten der Schifffahrt. An der Mündung der Isère ist die NachspeiseBaca lagi
Avignon
22 Mac, Perancis ⋅ ☁️ 9 °C
Die Ankunft in der Stadt erleben wir schlafend. Nach einem Tag zwischen Zander zu Mittag, Sonnendeck-Entspannung, Kuchen und Calvados im Salon, mehreren Schleusen-Absenkungen, Diner im Bistro am HeckBaca lagi
Stadtführung Avignon
22 Mac, Perancis ⋅ 🌧 11 °C
Das Schiff liegt direkt vor der Stadtmauer. Auf dem Weg in die Stadt befindet sich die Halb-Brücke direkt vor uns. Früher im 13. Jhd. überspannte sie mit engeren Bögen den ganzen Fluss, wurde vonBaca lagi
Papstpalast
22 Mac, Perancis ⋅ 🌧 11 °C
Dieser Palast ist neben dem Dogenpalast in Venedig der einzige, der eine mittelalterliche Residenz darstellt. Alle anderen Herrscherbauten aus dieser Zeit sind zerstört oder soweit umgebaut, dass derBaca lagi
Camargue
23 Mac, Perancis ⋅ ☀️ 8 °C
Unser Ziel ist Saintes-Maries-de-la-Mer. Wir fahren westlich der Rhone und befinden uns im Languedoc (Sprache des Oc = okzitanisch). Östlich der Rhone ist die Provence. Wir sehen in den flachenBaca lagi
Arles
23 Mac, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Arles versteht sich als Künstlerstadt. Das heißt nicht, dass sie sich herausputzt und farbenfroh darstellt. Eher das ärmliche Leben von Bohemiens soll sich auch im Stadtbild spiegeln. Eher dasBaca lagi
Châteauneuf-du-Rhône
24 Mac, Perancis ⋅ ⛅ 10 °C
Wegen eines Problems mit einer Schleuse auf dem Weg hierher verzögerte sich die Abfahrt das Schiffs hierher auf unbestimmte Zeit. Beim Aufwachen waren wir dann doch schon kurz vor der SchleuseBaca lagi
Fahrt zur Ardèche
24 Mac, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Ursprünglich wächst Lavendel erst über 300m. Nachdem wir diese Höhe mit dem Bus erreicht haben, liegen entsprechende Felder links und rechts der Straße. Der vorherrschende Baum ist dieBaca lagi
Weinverkostung
24 Mac, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C
In Valaurie trinken wir zwei Weiß-, einen Rosé- und zwei Rotweine.
Lyon Besichtigung
25 Mac, Perancis ⋅ ☀️ 11 °C
Unser zweiter Besuch von Lyon auf dieser Reise. Diesmal mit dem Schiff von Süden zum Anleger an der Saône, gleich nach dem Zusammenfluss. Das Viertel an der Spitze heißt auch Confluence und war dasBaca lagi
Von Chalon-sur-Saône nach Cluny
26 Mac, Perancis ⋅ ☁️ 3 °C
Nach dem Frühstück legt das Schiff in Chalon-sur-Saône an und der Bus bringt uns nach Cluny. Wilhelm von Aquitanien stiftete 910 das Benediktinerkloster, verzichtete auf jegliche EinflussnahmeBaca lagi
Beaune
26 Mac, Perancis ⋅ ⛅ 5 °C
Nach dem Mittagessen fahren wir nach Beaune. Hier dreht sich alles um Wein. Auch die Kreisverkehre sind entsprechend gestaltet. Als Weißwein wird vorwiegend Chardonnay angebaut, als Rotwein PinotBaca lagi
Heimfahrt
27 Mac, Perancis ⋅ ☀️ 2 °C
Wieder Lyon. Wir liegen als mittleres von drei Schiffen parallel zum Quai. Die Schiffscrew ist damit beschäftigt alle Koffer durch das erste Boot zum schon wartenden Bus zu bringen.