• Rallarvegen glacial + decouverte Fjord

July 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Après cette courte pause en bonne compagnie, nous voilà reparti pour quelques belles étapes et notamment le rallarvegen, une piste carrossable qui coupe un massif montagneux, construit il y a plusieurs siècles, pour permettre aux ouvriers de mettre en place une voie de chemin de fer reliant Oslo à Bergen, rien que ça… la première étape s’est déroulé sans accro, c’est le deuxième jour que ça c’est gâté ! Après avoir passé une buit assez fraîche (autour de 5°C dans la tente), la pluie nous a réveillé à 5h du mat pour ne plus s’arrêter de la journée. Par chance on était à côté d’un refuge de montagne où on est allé s’abriter et se restaurer une bonne partie de la journée avant de prendre la décision de finir cette traversée montagneuse en train… il faisait vraiment trop de vent/pluie/froid ! La dernière partie s’est quand même faite en vélo, un enchaînement d’épingle magnifique 🤩
    Nous voilà arrivé à Flåm où on a prit un bateau pour traverser une partie du fjord et continuer notre route direction Alesun avec son lot de pente vertigineuse (plus de 20% à la montée) et ses paysages magnifiques