La belle vie aux Lofoten
11 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C
On part des îles Lofoten avec pleins de beaux souvenirs en tête de ces derniers jours:
- une journée au festival viking où on s'est amusés comme des ptits fous,
- une sortie kayak. QuelleЧитать далее
Derniers instants norvegiens
13 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C
Après moultes réflexions et calculs, on a décidé de rescendre des îles lofoten jusqu’à Oslo… en train! On a donc passé les deux dernières « nuits » assis sur un fauteuil de train, pasЧитать далее
Descente express
16 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C
Après 2 trains de nuit et un ferry, nous voilà de retour au Danemark.
Les paysages plats à travers les champs ne nous avaient pas trop manqués 😅
Ravis de profiter une dernière fois desЧитать далее
Quota de grande ville atteint ✅
18 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C
Après un passage éclair au Danemark nous voilà donc arriver en Allemagne de nouveau! Une première nuit passé non loin d’un port industrielle, et nous voilà à Rostok prêts à prendre un trainЧитать далее
Visite à Dresde
21 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C
Nous avons retrouvé à Dresde Nora, une ami d'Adèle rencontrée pendant son Erasmus à Barcelone. La petite histoire est que Nora avait fait aussi un voyage à vélo en Europe il y a 2 ans et étaitЧитать далее
Nouveau pays 🇨🇿
22 августа 2024 г., Чехия ⋅ ☀️ 21 °C
Une très belle journée aujourd'hui.
Nous sommes partis de Dresde et nous sommes arrêtés dans un très beau lieu conseillé par Nora. Un lieu où sont exposé des statues au milieu des vignes. UnЧитать далее
Suite des étapes tchèques
24 августа 2024 г., Чехия ⋅ ☀️ 28 °C
Les étapes tchèques s’enchaînent ! Hier soir nous sommes arrivés à Prague où nous avons passé la fin d’aprem et la nuit dans un camping… toujours bizarre le changement d’ambiance entreЧитать далее
Tchéquie profonde
25 августа 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 20 °C
Après un bon Burger hier soir, nous voilà reparti ce matin bien plus tôt pour éviter la chaleur… c’était sans compter sur l’immaturité de Mme météo, qui après avoir lu notre empreinteЧитать далее
100éme jour 🎉🥳
27 августа 2024 г., Австрия ⋅ ☁️ 22 °C
Hier était une longue journée (80km et près de 1000m D+)! On a posé notre tente dans un camping très sympas en bord de rivière, on avait un peu la flemme de trouver un spot « sauvage » sympaЧитать далее
Encore bien acceuillis 😁
28 августа 2024 г., Австрия ⋅ ⛅ 25 °C
Ce matin nous nous levons et déjà Gerhard nous fait des grands signes pour venir prendre le café à l’intérieur. Enfin café…c’était un vrai banquet pour nous auquel s’était d’ailleursЧитать далее
Dernière journée de velo autrichienne
31 августа 2024 г., Австрия ⋅ ⛅ 26 °C
Après deux dernières étapes bien alpines (1200mD+/ jour hier et avant hier) aujourd’hui c’était enfin plat voir descendant, du coup pour rester dans le rythme on s’est dit qu’on allaitЧитать далее
Col de Loibl et lac de Bled
1 сентября 2024 г., Словения ⋅ ☁️ 22 °C
Cette frontière là on l'aura bien mérité !
Au bout d'un effort de 1h30, nous sommes arrivés au col de Loibl qui nous promettait une entrée grandiose en Slovénie, à cœur des montagnes.Читать далее
Repos dans la paisible capitale Ljubljan
3 сентября 2024 г., Словения ⋅ 🌙 23 °C
Après un passage en Autriche bien éprouvant, on a décidé de faire un stop de 2 jours à Ljubljana. La ville n'est pas bien grande donc pas de vélo !
On a adoré l'ambiance qui règne dans cetteЧитать далее
Frontière croate ✅
5 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 22 °C
Nous voilà reparti depuis deux jours de Ljubljana, et déjà un changement de pays… nous voilà en Croatie ! Quelques km avant la frontière on voit une fontaine, on s’arrête pour y remplis nosЧитать далее
Notre mer 😍
6 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 23 °C
On a retrouvé la mer Méditerranée !
Enfin ici elle s'appelle mer Adriatique. Va savoir pourquoi chacun lui donne un petit nom selon les envies
En tout cas on est très heureux. On se sent comme unЧитать далее
Découverte des montagnes croates
8 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 21 °C
Après une demie journée tranquille à profiter de la piscine du camping et de la mer, nous voilà reparti pour des étapes montagneuses mais cette fois on décide de lever un peu le pied et de leЧитать далее
Pluie diluvienne et pause confort
10 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☀️ 18 °C
On a finalement emboîté le pas des deux Allemands rencontrés et fait une bonne partie de la journée d’hier avec eux, et quelle journée… de nombreux orages étaient annoncées, ils ontЧитать далее
Belle journée, des paysages variés
11 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ⛅ 26 °C
La journée commence par un gros petit dej dans une auberge de jeunesse (plus de réserves dans les sacoches). Les p’tits dejs ici ça rigole pas! On repart même avec de quoi manger pour le midi etЧитать далее
Dinara national park
13 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 12 °C
Nous traversons le Dinara National Park. Le mont Dinara est le plus grand sommet de la Croatie (1800 et des brouettes). Selon Adèle, c’est un peu la Sainte Victoire locale. Promis on va arrêterЧитать далее
Nouveau pays 🇧🇦
14 сентября 2024 г., Босния и Герцеговина ⋅ ☁️ 13 °C
Après notre journée de repos d’hier, nous voilà reparti pour une belle étape! 100km, une frontière (le premier tampon sur le passeport puisqu’on sort pour la première fois de l’UE), unЧитать далее
Les montagnes bosniennes
16 сентября 2024 г., Босния и Герцеговина ⋅ ⛅ 20 °C
Nous découvrons les montagnes bosniennes et ses plaines désertiques. Le froid et le ciel menaçant des 2 derniers jours donnent à ces lieux une atmosphère encore plus particulière: rude, isolé,Читать далее
Découverte de Mostar
18 сентября 2024 г., Босния и Герцеговина ⋅ ☁️ 16 °C
Nous voilà posés à Mostar pour quelques jours dans une super auberge de jeunesse. On prend donc le temps de découvrir cette charmante ville (première fois qu'on se pose aussi longtemps depuis unЧитать далее
Boucle autour de mostar + visite
20 сентября 2024 г., Босния и Герцеговина ⋅ ☁️ 16 °C
On a profité d’avoir trouvé une auberge de jeunesse sympas pour y laisser nos affaires, et faire une dernière étape de la transdinarica avant de devoir lui dire au revoir 👋
Et quelleЧитать далее
Ciro Trail vers la côte
21 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ☀️ 24 °C
Nous repartons de Mostar après un bon repos et on emprunte le chemin d’une ancienne voie ferrée (Ciro Trail) pour rejoindre la côte et Dubrovnik.
Sur la route on croise Louise et Thomas, deuxЧитать далее
Direction Montenegro
22 сентября 2024 г., Хорватия ⋅ ⛅ 21 °C
Comme on est un peu en avance sur notre timing, et qu'on était un peu déçus de pas être du tout passés à Monténégro finalement, on a décidé de faire un petit détour vers les bouches deЧитать далее

ПутешественникClem vous deviez pas rester un peu chez qqun que vous connaissez ? Et là vous attaquez la descente vers la Croatie ?bisous à vous 2 . Mam
ПутешественникYes c’était ça, on y a passé 5 nuits! Là on revient sur la Norvège pour prendre deux train qui vont nous amener après demain matin à Oslo et entamer la descente en vélo jusqu’à la Croatie et plus si affinité…
Путешественник
😍
Путешественник
Un peu lourd à vélo non ?