• Wind, Wasser und kalter Kaffee

1 Ekim, Slovenya ⋅ ☀️ 11 °C

Mit 45 Minuten Fahrzeit haben wir heute schon eine vergleichsweise große Etappe zurückgelegt. Gelandet sind wir auf einem tollen Campingplatz direkt am Ufer der Soča. Da der Vršič-Pass wegen Bauarbeiten gesperrt ist, können wir von hier aus unsere Rundtour zurück zum Wurzenpass nicht wie geplant abschließen. Daher bleiben wir hier zwei Nächte und fahren anschließend ein Stück zurück, um über Italien nach Kärnten und auf die Tauernautobahn zu gelangen.

Gewandert sind wir bei sonnigem, aber windigem Wetter zum Sunikov Vodni Gaj (Sunik Wasserhain). Es handelt sich dabei um ein kleines, verwunschen wirkendes Wasserparadies, in dem mehrere Kaskaden und Becken vom klaren Wasser der Lepena gespeist werden. Ein Rundweg führt über Stege und Brücken, sodass man den Wasserfall fast aus allen Perspektiven sehen und ihm ganz nah kommen kann. Es war ein schöner Pfad und nicht überlaufen.

Zurück am Platz habe ich den Campingstuhl ausgepackt und mit Blick auf die Soča einen Kaffee getrunken. Dieser wurde allerdings – genau wie mir – sehr schnell kalt. Ein eisiger Wind und nur 14 Grad haben mich bald ins Auto getrieben, wo inzwischen sogar die Heizung auf kleiner Stufe läuft.

Der Wetterbericht ist jedoch vielversprechend, und morgen wollen wir noch einmal eine größere Wanderung starten.

Stellplatz (sehr empfehlenswert):
    Camping Klin