• Rauher Abschied

June 7 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

In der Nacht peitschte der Wind die Regentropfen gegen das Wohnmobildach, während Mizzy und ich behaglich im Inneren von den schönen letzten Tagen träumten. Am Morgen vertrieb der raue Wind die Regenwolken und wir konnten uns bei einer einstündigen Deichwanderung sonnig die kräftige Brise um die Nase wehen lassen. Mizzy fand das genau wie ich ganz toll.

Zügig und mit nur wenig Stau ging es anschließend zurück in die Heimat.

Fazit zu Ostfriesland:
    Am Fronleichnamswochenende ist die Region keine schlechte Wahl, da es in Niedersachsen kein Feiertag ist. Es war zwar voll, aber man konnte überall problemlos einen Stellplatz bekommen – etwas, das zum Beispiel an der niederländischen Nordseeküste an solchen Wochenenden ohne Reservierung kaum vorstellbar wäre. Auch die An- und Abreise verlief insgesamt recht entspannt, lediglich im Ruhrgebiet stockte es zeitweise etwas.

Greetsiel und Jever sind wirklich hübsche Orte, deren Besuch sich lohnt. Die Küste selbst ist für mich mit Hund allerdings eher grenzwertig. Es gibt viele Einschränkungen und Verbote für meinen kleinen vierbeinigen Begleiter und dort, wo Hunde erlaubt sind, knubbeln sich die Fellnasen, was nicht immer ganz friedlich abläuft.

Sehr gut gefallen hat mir dagegen das Ammerland rund um Bad Zwischenahn. Hier kann man wunderbar wandern und Rad fahren. Dort lässt sich sicher auch ein ganzes verlängertes Wochenende sehr angenehm verbringen.