• Tag 7 | Playa del Carmen | 03.01.2025

3 januari, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Heute hieß es für uns Goodbye Holbox und Hallo Playa del Carmen. Zuerst gings mit der Fähre wieder zurück zum Festland und dann weiter mit dem Bus. Leider nehmen solche Anreisen, doch immer mehr Zeit vom Tag in Anspruch als man gerne möchte.

In Playa del Camen abgekommen, checkten wir kurz in die neue Unterkunft ein und beschlossen dann die Umgebung zu erkunden: kurzer Spaziergang am Strand, geeister Kakao und einfach mal die Stadt auf uns wirken lassen. Schnell wird klar das hier alles auf Toursimus, vor allem aus den USA, ausgelegt ist. Ein Geschäft folgt auf das nächste und zwischendrinn immer wieder Restaurants. Die Lautstärke der Dauerbeschallung aus den unterschiedlichen Lokalen und Verkaufsläden, überwältigt uns schon ziemlich! Daher versuchen wir dem Trubel zu entfliehen und suchen uns ein Restaurant das ein bisschen abseits der „5th Avenue“ liegt.

Die Wahl fällt auf das Fisch-Restaurant Chiltepin Marisquillos, wo wir lecker aber sehr scharf essen und beim Zahlen noch fast mit dem Kellner in einen Konflikt geraten, weil er mit der Höhe des Trinkgeldes nicht einverstanden war… naja :/ als süßen Abschluss lassen wir uns ein Marquesita mit Nutella und Erdbeeren schmecken.