Mexiko 2.0

• 10.4kkilometers
  • Day 1

Tag 1 | Anreise | 28.12.2024

December 28, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 6 °C

Heute starteten wir in unsere Mexikoreise 2.0.
    Nach einigen Anfangsschwierigkeiten bzgl. doppelt gezahltem Flug konnten wir dann doch unsere Gepäck aufgeben und gingen zu Gate.

Dort Angekommen nochmal Schock - unsere Namen werden ausgerufen und wir denken schon, dass wieder etwas schief läuft aber tatsächlich hatten wir großes Glück und haben ein gratis Upgrade in die Businessclass bekommen 😁😁😁 so lässt es sich auf jedenfall sehr angenehm reisen.

Nach kurzem Zwischenstopp in Montreal gings dann wieder in der normalen Holzklasse weiter nach Cancun. Einreise und Transportfinden entpuppte sich als schwieriger als gedacht aber schlussendlich haben wir es in die Unterkuft geschafft und fallen todmüde einfach nur ins Bett.

Morgen gibts dann hoffentlich die ersten Erkundugen auf der Isla Mujeres. :)

• Day 2

Tag 2 | Cancun | 29.12.2024

December 29, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere Pläne wurde heute leider durch ein paar Unpässlichkeiten meinerseits durcheinandergebracht.. hab daher den Trip zur Isla Mujeres abgesagt und uns einfach ein bisschen in der Umgebung umgesehen.

Vormittags sind wir ein wenig herumspaziert und fanden ein nettes Café zum Frühstücken. Danach sind wir zurück ins Hostel und haben uns an den Pool gechillt.

Später gab es noch traditionell den Gang ins Nagelstudio für Mani- bzw. Pediküre.. nach einem kurzem Stop in einem netten Café ging es dann wieder zurück ins Hostel um kurz zu entspannen. Zum Abendessen gabs dann heute ganz typisch mexikanisch: Tacos :)

Morgen gehts dann von hier aus weiter nach Holbox.

• Day 3

Tag 3 | Holbox | 30.12.2024

December 30, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem gemütlichen Start in den Tag und Frühstück im Ritual Coffee (Magen ist wieder beruhigter und heute gibt auch leckere Drinks für mich 🥳) geht es für uns los mit dem Bus nach Chiquilá.

Die Fahrt ist etwas holprig und die Straßen in einem absolut schlechten Zustand - jetzt ergibt es für uns auch Sinn warum eine Fahrt von Luftlinie 62km fast 3h dauert!

In Chiquilá besteigen wir dann die Fähre und fahren zu Insel. Auch hier bemerkt man die Regelfälle der letzten Woche. Was mal eine Straße war, gleicht kleinen Teichen um die man herumnavigieren muss 🙈
    Aber wir kommen nichtsdestotrotz gut im Hostel an und Überrasschung: hier wartet wieder ein Upgrad auf uns - vom 10er Schlafsaal in ein Doppelzimmer 😁

Wir lassen den Tag gemütlich ausklingen, mit chillen am Pool und Sonnenuntergang auf der Dachterrasse. Später noch ein paar Drinks mit Leuten aus dem Hostel an der Bar und Abendessen im Zentrum. Am Heimweg ist nochmal Teamarbeit gefragt - wir ernten eine Kokosnuss 😁

• Day 4

Tag 4 | Holbox | 31.12.2024

December 31, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Da unsere innere Uhr augenscheinlich immer noch ein bisschen nach europäischer Zeit läuft, wachen wir relativ früh auf und beschließen erstmal den Tag am Pool, ganz gemütlich zu Starten.

Schlussendlich überwiegt jedoch dann doch der Hunger und wir machen uns ins Zentrum auf, um ein nette Café zu finden. Am Weg können wir im Tageslicht viele tolle Street-Art bewundern und uns dann für den restlichen Tag stärken.

Da heute Abend Silvester vor der Tür steht, fällt unsere Wahl auf einen gemütlichen Strandtag um unsere Kräfte für die Partynacht zu sparen. Das bedeute viele Lesen, Quatschen, Baden und Entspannen.

Der Abend startet dann gemeinsam mit vielen Anderen aus dem Hostel mit einen gemeinsamen Dinner und ein paar Drinks. Nachdem wir gemeinsam ins neue Jahr gerutscht sind, machen wir uns auf ins Zentrum und suchen uns einen Bar zum Weiterfeiern.. so beginnt 2025 doch wunderbar!!

HAPPY NEW YEAR 🥳🥳🥳

• Day 5

Tag 5 | Holbox | 01.01.2025

January 1 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Nach der Silvesternacht steht für uns heute nur Entspannen am Programm.

Der Tag beginnt gemütlich am Pool mit Frühstück und Iced Latte. Später gehen wir ein wenig spazieren und entschließen und schließlich doch noch zum Strand zu gehen. Dort wird gelesen, genapt und ausgeruht!

Beim Zurückgehen können wir den Sonnenuntergang beobachten und treffen zufällig auf Christian und Rogelio aus dem Hostel und gehen gemeinsam mit den Beiden und noch ein paar Anderen aus dem Hostel Abendessen. Natürlich stehen wieder Tacos am Menü 🌮 da am 1.Jänner viele Lokale geschlossen sind, bleibt unsere Suche zu Beginn eher erfolglos.. es wird daher dieses Mal eine sehr mexikanische Erfahrung - wir hoffen auf das Beste und dass es uns morgen auch noch gut geht 😉

Morgen geht es für uns sehr früh los, zu einer Sonnenaufgangs-Kajak-Tour. Also heute nur noch ein bisschen lesen und dann früh ab ins Bett.. Gute Nacht!

• Day 6

Tag 6 | Holbox | 02.01.2025

January 2 in Mexico ⋅ 🌬 26 °C

Um 6:00 hieß es heute für uns Tagwache, da wir um 6:20 abgeholt wurden, um zur Sonnenaufgangstour zu starten.
    Nach einer kurzen Fahrt mit dem Golfcart (und Sichtung zweier Waschbären die sich über einen Müllberg hermachen) besteigen wir am Strand unser Kajak und paddeln los.

Während sich der Himmel immer weiter erhellt, versuchen wir Gas zu geben werden aber teilweise von Sandbänken, teilweise von Gegenwind immer wieder ausgebremst. Aber wir halten durch und erreichen schließlich die Flussmündung welche den Eingang zu den Mangroven bildet. Unser Tourguide kann uns einige Tiere zeige und gibt immer wieder kleine Infos zum Ökosystem. Leider ist gerade für so ziemlich alles besondereren Tiere Nebensaison daher müssen wir uns mit zwei kleinen Krokodilen und einigen Vogelarten zufriedengeben.

Nach 3h paddeln sind wir etwas geschafft und stärken uns erstmal mit einem kleinen Frühstück. Danach heißt es wieder entspannen am Pool und später am Strand mit Anderen aus dem Hostel. Am Abend ziehen wir auch wieder gemeinsam los, um uns den Sonnenuntergang am Pier anzusehen und gehen im Anschluss essen.
    Zum Abschluss stoßen wir auf den letzten gemeinsamen Abend an und hoffe die ein oder andere Person irgendwo mal wieder zu sehen!

• Day 7

Tag 7 | Playa del Carmen | 03.01.2025

January 3 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Heute hieß es für uns Goodbye Holbox und Hallo Playa del Carmen. Zuerst gings mit der Fähre wieder zurück zum Festland und dann weiter mit dem Bus. Leider nehmen solche Anreisen, doch immer mehr Zeit vom Tag in Anspruch als man gerne möchte.

In Playa del Camen abgekommen, checkten wir kurz in die neue Unterkunft ein und beschlossen dann die Umgebung zu erkunden: kurzer Spaziergang am Strand, geeister Kakao und einfach mal die Stadt auf uns wirken lassen. Schnell wird klar das hier alles auf Toursimus, vor allem aus den USA, ausgelegt ist. Ein Geschäft folgt auf das nächste und zwischendrinn immer wieder Restaurants. Die Lautstärke der Dauerbeschallung aus den unterschiedlichen Lokalen und Verkaufsläden, überwältigt uns schon ziemlich! Daher versuchen wir dem Trubel zu entfliehen und suchen uns ein Restaurant das ein bisschen abseits der „5th Avenue“ liegt.

Die Wahl fällt auf das Fisch-Restaurant Chiltepin Marisquillos, wo wir lecker aber sehr scharf essen und beim Zahlen noch fast mit dem Kellner in einen Konflikt geraten, weil er mit der Höhe des Trinkgeldes nicht einverstanden war… naja :/ als süßen Abschluss lassen wir uns ein Marquesita mit Nutella und Erdbeeren schmecken.

• Day 8

Tag 8 | Cozumel | 04.01.2025

January 4 in Mexico ⋅ ☁️ 25 °C

Heute steht bei uns die Insel Cozumel auf dem Plan. Dafür stärken wir uns nach dem Aufstehen mit einem sehr kleinen aber inkludiertem Frühstück auf der Dachterrasse unseres Hostels (inkl kurzer Attacke einer Biene). Da dies nicht super ergiebig war, holen wir uns wieder einen geeisten Kakao und machen uns auf den Weg zur Fähre.

Nach einer sehr holprigen Überfahrt, leihen wir uns einen Scooter aus und beginnen die Insel zu erkunden.

Zu Beginn fahren wir einmal quer über die Insel und beginnen mit der Ostseite, der weniger überranten und dem Atlantik zugewandten Seite. Es ist wunderschön aber die Strände eher felsig und leider macht uns auch der heftige Wind einen Strich durch die Rechnung. Wir snacken eine Kleinigkeit und genießen eine kühle Kokosnuss, beschließen jedoch doch relativ zügig unsere Fahrt fort zu setzen und uns eine Liegemöglichkeit auf der Westseite der Insel zu suchen. Wir entspannen, genießen und lesen ganz viel. Kurz vorm Besteigen der Fähre zurück nach Playa del Carmen, kosten wir noch eine frittierte Banane - sehr lecker!!

Am Festland machen wir noch eine kleine Shoppingtour und beenden den Tag mit einer Quesadilla.

• Day 9

Tag 9 | Tulum | 05.01.2025

January 5 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Neuer Tag, neue Stadt.

Nach dem Frühstück und einem letzten, kurzen Spaziergang in Playa del Carmen, ging es für uns weiter ins nur 50 Minuten entfernte Tulum.

Hier fahren wir direkt ins Hostel: Maya Monkey und sind kurz überwältigt. Wahrscheinlich das schönste und sauberste Hostel bisher. Der Aussenbereich mit Pool lässt sich auf jedenfall sehen und wir genießen ein paar gemütliche Stunden am Pool. Hier treffen wir auch auf Ann-Sophie, die wir schon in Holbox kennengelernt hatten.

Am Abend machen wir uns kurz frisch (und genießen endlich wieder eine ordentliche Dusche!!!) und wollen gerade in Richtung Stadt aufbrechen, als wir zufällig Tomás und Miquel treffen. Die Beiden hatten wir ebenfalls auf Holbox kennengelernt. Gemeinsam machen wir uns also auf den Weg und essen in einem sehr netten Lokal gleich ums Eck vom Hostel. Sehr schönes Ambiente und sehr leckeres Essen. Den Abend lassen wir dann noch mit einer Kugel Eis ausklingen.

• Day 10

Tag 10 | Tulum | 06.01.2025

January 6 in Mexico ⋅ 🌧 28 °C

Nach dem Ausschlafen, stärken wir uns mit einem sehr leckerem Frühstück bei Alma Verde. „Leider“ so gut, dass keine Zeit bleibt ein Foto zu machen.. ;)

Später borgen wir uns beim Hostel wieder in Moped aus und machen uns auf den Weg im Parque del Jaguar. Hier kann man die direkt am Meer stehenden Maya Ruinen besuchen und wunderschöne Strände genießen.

Wir machen uns also auf den Weg und erkunden zuerst die Maya Ruinen - wir sind sehr beeindruckt vom gesamten Ambiente und der Lage direkt auf den Klippen über dem Meer. Einfach nur WOW!

Da es super heiß und schwül ist, freuen wir uns darauf, uns im Anschluss am Playa Paraíso (Paradies Strand) abzukühlen. Hier ist es tatsächlich wie im Paradies - weiße Sandstrände, super blaues Meer und Palmen soweit das Auge reicht. Kurz nachdem wir unsere Mittagessen im Beachclub beendet haben, beginnt es leider ganz leicht zu regnen. Wir suchen Schutz im Innenraum und keine Minute zu früh - plötzlich schüttet es wie aus Eimern!! Wir verbringen also die Zeit im Restaurant, lesen und warten ab bis sich der Regen verzieht.

Danach gehts für uns zurück ins Hostel, wo wir Fanny (aus Holbox) treffen. Nach kurzem Frischmachen laufen wir gemeinsam los und suchen uns etwas zum Abendessen. Später genießen wir noch einen Drink und spielen eine Runde Beer-Pong bis Fanny zum Festival aufbricht und wir uns ins Bett verabschieden.