• Tag 3 - Toulouse

April 12 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Während Tobi noch ein wenig schlummert, macht sich Nina auf zu einem morgendlichen Spaziergang entlang des nahegelegenen Bachs. Die Sonne steigt langsam über den Horizont und taucht den Himmel in warme Gelb- und Orangetöne. Begleitet vom leisen Plätschern des Wassers erklingen zahlreiche Vogelstimmen.

Eine Stunde später ist auch Tobi wach, und wir frühstücken gemeinsam. Kurz darauf holt uns Claudius ab. Nach einem eher erfolglosen Versuch beim Plane-Spotting genießen wir in seiner Wohnung griechische Gemüsekuchen, die Maria in der Zwischenzeit besorgt hat. Anschließend brechen wir zur „Halle de la Machine“ auf.

In dieser Ausstellung werden riesige, animierte Maschinen mit unterschiedlichsten Funktionen präsentiert. Wir bestaunen unter anderem ein feuerbetriebenes DJ-Pult und ein Transport-Rad, das mehrere gedeckte Teller gleichzeitig befördern kann. Auch ein imposanter Minotaurus ist Teil der Sammlung.

Bei einer Fahrt mit der Seilbahn genießen wir im Anschluss einen beeindruckenden Blick über Toulouse.

Am Abend erkunden wir die Altstadt. Wir schlendern über die malerische Allee Jules Guesde und biegen kurz darauf in den „Jardin des Plantes“ ein. Über eine Brücke gelangen wir schließlich in den „Jardin du Grand Rond“. Dass es sich dabei eigentlich um einen Kreisverkehr handelt, ist angesichts der großzügig begrünten Fläche kaum noch erkennbar.

Langsam machen sich unsere Beine bemerkbar – wir haben inzwischen doch schon einige Kilometer zurückgelegt. Mit feinen Delikatessen aus einer Konditorei und einem Chocolatier gönnen wir uns eine kleine Pause und genießen das süße Nichtstun.

Den Abend lassen wir entspannt in einem renommierten Restaurant ausklingen. Es gibt mit Roquefort gefüllte Ravioli und ein klassisches Cassoulet.

Mit jeder Stunde spüren wir die Müdigkeit des ereignisreichen Tages mehr. Zurück am Campingplatz fallen wir gegen 22 Uhr einfach nur noch erschöpft ins Bett.