• Tag 4 - Carcasonne und ab nach Spanien

April 13 in France ⋅ 🌧 14 °C

Nach der ausgedehnten Entdeckungstour durch Toulouse schlafen wir heute tief und fest. Erst der Wecker holt uns zurück in die Realität – gut, dass wir ihn gestellt haben, denn wir sind mit Claudius zu einem Tagesausflug nach Carcassonne verabredet.

Nach knapp zwei Stunden Fahrt erreichen wir die malerische französische Kleinstadt. Trotz Nieselregen lassen wir uns die Stimmung nicht verderben und steigen gut gelaunt den steilen Weg zur mittelalterlichen Festung hinauf. In den engen Gassen der Cité entdecken wir viele kleine Läden: Ritterschwerter, Fantasy-Figuren, Lavendelprodukte und jede Menge Süßkram. Letzterem können wir natürlich nicht widerstehen und suchen Schutz vor dem Regen in einem kleinen Bistro, wo wir uns mit Crêpes – einmal Nutella, zweimal Erdbeermarmelade – stärken.

Trotz des schlechten Wetters schlendern wir begeistert durch die verwinkelten Straßen und farbenfrohen Boutiquen. Nach einem kleinen Mittagessen im Kebabladen bringen wir Claudius zum Bahnhof – ab jetzt geht’s wieder zu zweit weiter.

Ehrlich gesagt sind wir froh, dass wir erstmal nicht mehr laufen müssen. Der Regen und Ninas beginnende Erkältung machen uns ein bisschen zu schaffen. Dennoch legen wir über 500 Kilometer zurück und erreichen am Abend einen traumhaft gelegenen Campingplatz direkt am Strand bei Tarragona. Umgeben vom Rauschen der Wellen lassen wir den Tag mit Marias köstlicher Moussaka ausklingen – müde, aber glücklich.