Tag 1 - Anreise - Teil 1
April 10, 2025 in Germany ⋅ 🌙 7 °C
Nachdem Tobi einen langen Arbeitstag hinter sich hat, brechen wir am Donnerstag gegen 21 Uhr zu unserer Reise auf. Unser Ziel ist es, die Städte Stuttgart und Pforzheim möglichst zügig hinter unsRead more
Tag 2 - Anreise - Teil 2
April 11, 2025 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute schlafen wir beide erstaunlich gut und wachen erholt gegen halb acht auf. Unser erster Halt ist ein Baumarkt, da der AdBlue-Tank bereits jetzt leer ist. Wir gönnen uns beim Bäcker vor Ort einRead more
Tag 3 - Toulouse
April 12, 2025 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Während Tobi noch ein wenig schlummert, macht sich Nina auf zu einem morgendlichen Spaziergang entlang des nahegelegenen Bachs. Die Sonne steigt langsam über den Horizont und taucht den Himmel inRead more
Tag 4 - Carcasonne und ab nach Spanien
April 13, 2025 in France ⋅ 🌧 14 °C
Nach der ausgedehnten Entdeckungstour durch Toulouse schlafen wir heute tief und fest. Erst der Wecker holt uns zurück in die Realität – gut, dass wir ihn gestellt haben, denn wir sind mitRead more
Tag 5 - Valencia - Oceanogràfic
April 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Heute lassen wir es ruhig angehen. Ohne Eile frühstücken wir gemütlich, trödeln noch ein wenig herum und machen uns schließlich gegen halb zehn auf den Weg. Unser erstes Ziel: das Ebro-Delta. DieRead more
Tag 6 - Rosa Lagune und wilder Westen
April 15, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Heute legen wir gut 450 Kilometer entlang der spanischen Ostküste zurück. Wir passieren die Großstadt Alicante und erreichen eine Region mit zahlreichen flachen Salzwasserlagunen. Diese finden sichRead more
Tag 7 - Wilder Westen & Goldrausch
April 16, 2025 in Spain ⋅ 🌬 17 °C
Wir erwachen inmitten der Wüste Tabernas bei milden Temperaturen. Was könnte es für einen besseren Start in den Tag geben als ein morgendliches Bad im Pool? Das Wasser ist auf angenehme 37 GradRead more
Tag 8 - Granada - Stadt des Flamenco
April 17, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem Tobi in den letzten Tagen mehrfach von Nina geweckt wurde, hat sie heute einen ausgedehnten Morgenspaziergang durch das Dorf Beas de Granada und die umliegende Natur geplant. Am OrtsrandRead more
Tag 9 - Tarifa - südlichster Ort Europas
April 18, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Am Freitag führt uns unsere Route durch eine beeindruckende Landschaft aus zerklüfteten Kalksteinfelsen im Nationalpark El Torcal. Gerne hätten wir die spektakulären Felsformationen bei einerRead more
Tag 10 - Auf nach Portugal
April 19, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Tobi war am Abend zuvor von der langen Fahrt völlig erschöpft, also schleiche ich mich am Morgen leise aus dem Wohnmobil, um ihm noch etwas Schlaf zu gönnen. Mein Spaziergang führt mich am MeerRead more
Tag 11 - Von Felsen und Hummern
April 20, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Am Ostersonntag starte ich ganz entspannt in den Tag – mit einem leckeren Frühstücksbuffet und einer wohltuenden Runde regenerativem Yoga. Währenddessen wird Tobi langsam wach und macht unserRead more
Tag 12 - Nazaré, Aveiro und Porto
April 21, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Als ich gegen acht Uhr aufwache, trommelt der Regen sanft auf das Dach unseres Wohnmobils. Ich drehe mich noch einmal um, genieße das leise Prasseln und döse weiter. Eine halbe Stunde später steheRead more
Tag 13 - Kap Finisterre
April 22, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Heute führt mich mein morgendlicher Spaziergang zu einem ganz praktischen Ziel: der Waschmaschine des Campingplatzes. Wir beschränken uns dabei auf das Nötigste, denn die Möglichkeiten, KleidungRead more
Tag 14 - Playa de las Catedrales
April 23, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Abfahrt verzögert sich heute Morgen ein wenig. Trotz des Nieselregens mache ich mich zu Fuß auf den Weg die steile Straße hinauf ins Dorf Valdoviño. In der Apotheke hilft mir der GoogleRead more
Tag 15 - San Sebastián
April 24, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Wir verlassen den Nationalpark Picos de Europa und folgen der Autobahn A8 in östlicher Richtung. Die Route verläuft über weite Strecken hinweg direkt entlang der Küste, und wir genießen herrlicheRead more
Tag 16 - Toulouse
April 25, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Von San Sebastián bis nach Toulouse sind es knapp 350 Kilometer. Obwohl wir früh am Morgen aufbrechen, erreichen wir Toulouse erst gegen halb fünf am Nachmittag. Tobis Halsschmerzen haben sichRead more
Tag 17 - Heimfahrt
April 26, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Mit fünf Umzugskartons, einem Fahrrad und einem Flachbildschirm wartet Claudius um sieben Uhr morgens vor seiner Wohnung auf uns. Rasch ist alles im Wohnmobil verstaut und wir brechen auf.
1.250Read more