Die Vorbereitungen sind in vollem Gange!

In 9 Tagen geht es los zum Start nach Dresden. Doch wir stecken schon voll in den Vorbereitungen. Eigentlich wäre. Wir mit einem 31 Jahre alten Suzuki Samurai, den wir seit 1 1/2 Jahren herrichten,Read more
Vorbereitungen Teil 2

Die Vorbereitungen sind weiterhin im vollen Gange.
Das CB-Funkgerät ist verbaut, die Antenne fehlt noch, sollte aber laut Amazon heute Abend noch zugestellt werden.
Weiterhin habe ich einen SatzRead more
Vorbereitungen Teil 3

Heute ging es rund her! Aber bevor wir zu den Problemen kommen erstmal die guten Nachrichten: Wir haben erfolgreich eine alte Solaranlage aus Tobias Garage auf den Polo verpflanzt. Es sieht zwar etwasRead more
Vorbereitungen Teil 4

... oder bereits das Ende bevor es losgeht?
Der Polo läuft nicht mehr richtig. Heute früh wollte der kleine nicht mehr richtig laufen. Alles was uns einfiel war bereits neu und überprüft. Tobi kamRead more
Anreise

Ein langer Tag endet. In der Früh haben wir einige Teile bei Ossmann Classic Cars getauscht und waren voller Hoffnung, alle Probleme ausgemerzt zu haben. Höhe Nürnberg stellten wir fest, dass esRead more
Tag 1 - Start

Heute starteten wir von Dresden Richtung Prag mit dem Ziel Olomouc. Schon direkt nach dem Start gab es Streckenschwierigkeiten. Im der Sächsischen Schweiz waren die Straßen zum Grenzübertritt wegenRead more
Tag 2

Tag 2 war ein voller Erfolg! Wir sind mitten in der Slowakei. Haben 480 km zurückgelegt mit vollkommen platten Fahrwerk auf der Hinterachse. Der Komfort ist nicht mehr toll, aber das größereRead more
Tag 3

Heute haben wir Ungarn durchquert. Spannende Begegnungen mit einem ungarischen VW T2 Fahrer, spannende Straßenverhältnisse, viele winkende Menschen, die sich freuen, dass wir durch ihre DörferRead more
Tag 4

Wir haben Ungarn durchquert und haben Rumänien erreicht. Abends war dann großes Treffen aller Teams auf einem Hügel mit sagenhaftem Panorama. Bevor wir bei Kesselgulasch, Bier und mit Pool denRead more
Tag 5

Durchnässt und mit zu wenig Schlaf sind wir heute früh aufgewacht und direkt gestartet Richtung Transsilvanische Alpen. Erste Aufmunterung des Tages war der beim Blinken hupende Golf, den wirRead more
Tag 6

Heute hatten wir eine lange Fahrt bis kurz vor Sofia (Bulgarien). Die Straßenverhältnisse haben sich teilweise deutlich verschlechtert. Weiterhin hatten wir immer noch Probleme mit dem Anlasser undRead more
Tag 7

Wir sind auf dem Weg nach Nordmazedonien. Zuerst haben wir die Hauptstadt Bulgariens - Sofia- durchquert. Erfreut hat uns die gepflasterte Hauptstraße. Da wurde man schnell wach. Das Ziel für heuteRead more
Tag 8

Heute haben wir uns entschieden von Nordmazedonien über Albanien bis nach Montenegro ans Meer zu fahren und die Gesamtroute etwas abzuändern. Wir haben in Albanien wunderschöne BerglandschaftenRead more
Tag 9

Pläne sind dafür da sie zu ändern. Heute sind wir durch ein außerordentlich verkehrsreiches Montenegro nach Kroatien gefahren an Dubrovnik vorbei. Anschließend überquerten wir die bosnischeRead more
Tag 10

Pause …
… auch die brauchen wir einfach mal. 14 Tage im Auto sitzen ist einfach zu viel. Wir haben es heute sehr genossen, das Auto einfach mal stehen zu lassen und haben zu Fuß die Stadt SplitRead more
Tag 11

Der elfte Tag geht zu Ende. Wir sind von Split bis Rijeka gefahren. Ein angenehmer, relativer kurzer Trip. Um 15 Uhr am Ziel zu sein hat uns alle sehr verwundert. Zuerst wurde der CampingplatzRead more
Tag 12

Heute ging es für den Rest des Teams in der Früh los Richtung Slowenien. Dani hat einen neuen Beifahrer bekommen. Frank hat meinen Platz im roten Flitzer eingenommen. Vormittags gab es - ganzRead more
Tag 13

Der letzte Tag vor dem Zieleinlauf in Salzburg beginnt am wunderschönen Faaker See. Und wird hier auch enden. Erst morgen geht es weiter nach Salzburg zum Zieleinlauf. Für heute ist nochmalRead more