• Skarhålssjöns Rastplats - Naturum Tåkern

October 1, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C

Skarhålssjöns Rastplats - Naturum Tåkern 600 km

Heute, am frühen Morgen, suchten wir den kleinen Sandstrand, der in der Beschreibung stand. Den haben wir auch gefunden, nur das klein, total übertrieben war. Der Strand hatte eine Länge von sage und schreibe 1 m und eine breite von 50 cm. 🤣🤣🤣🤣
    Gesättigt machten wir uns auf den Weg zum Taxinge Näsby Slott. Eigentlich wollten wir das Schloss besichtigen und uns ein Stück Kuchen, von dem alle so schwärmen, genehmigen. Leider stand nirgends das das Schloss und das Kaffee ab dem 1. Oktober nur noch am Wochenende geöffnet hat. Nach einem kleinen Spaziergang und 2 Zimtschnecken (die auch lecker waren😠) fuhren wir etwas enttäuscht zu unserem Stellplatz für die Nacht. Mitten im Naturschutz Gebiet ein toller Parkplatz auf dem übernachten erlaubt ist. Gleich nach der Ankunft haben wir schon mal eine kleine Runde gedreht. Leider sind unsere Hunde von einem Wespenschwarm angegriffen worden, so daß unser erster Ausflug apruppt endete. Dank der mitreißenden Krankenschwester haben wir es in den Griff bekommen und den Hunden geht es wieder gut.
    Morgen nächster Versuch, wo wir nicht langlaufen dürfen wissen wir ja jetzt.