13.09.2024
1. Stopp Naturschutzgebiet Ustrup und Spaziergang mit den Hunden
2. StoppRead more
14.09.2024
September 14, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 9 °C
Heute geht es nach Norwegen.
Start nach dem Morgenspaziergang und Frühstück Strecke Glumslöv - Søndre Bjanes Delta 550 km
1. Stopp Parkplatz am Stand von Rågelund
2. Stopp NationalparkRead more
Søndre Bjanes - Kongsvoll
September 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Søndre Bjanes - Kongsvoll 420 km
Es geht auf die 4 Etappe
1. Stopp Maihaugen Freilichtmuseum Stabkirche und alte Gebäude, sehr schönes und interessantes Museum
2. Aussichtspunkt PillarguritoppenRead more
Kongsvoll - Bekken
September 16, 2024 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Kongsvoll - Bekken Parking 180 km
Nach einer ruhigen Nacht, sind wir an den Badesee Buvatnet zum Frühstück gefahren. Bereits kurz hinter Kongsvoll, fing unser Ludwig an zu vibrieren. Nach demRead more
Storfossen - Okstindan Naturpark
September 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Storfossen - Okstindan Natur- og Kulturpark (450 km)
Nach der Wanderung ging es direkt Richtung Okstindan. Unterwegs an einem See gehalten um zu frühstücken. Kurz vor unserem Ziel noch vollgetankt,Read more
Okstindan NP - Bodø fergekai
September 18, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Okstindan NP - Bodø fergekai - ⛴️ - Vaeroy (380 km)
Nach dem Frühstück und einem Spaziergang ging es auf die letzten Km zur Fähre nach Vaeroy.
Haben einen Stopp am Polarkreis eingelegt undRead more
Vaeroy
September 19, 2024 in Norway
Nach einer sehr unruhigen Nacht, es regnete und stürmte, haben wir die Hunde kurz raus gelassen. Das Wetter ist so mies, dass keiner was unternehmen will. Wir sitzen jetzt im WOMO und hoffen dass derRead more
Vaeroy - Moskenes
September 20, 2024 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Die Nacht war Sturm und fast Regen frei. Man konnte also den verlorenen Schlaf der letzten Nacht nachholen. Nach dem Frühstück haben wir den Ludwig wieder frisch gemacht und sind dann zum ParkplatzRead more
Å - Kvalvika Beach
September 21, 2024 in Norway ⋅ 🌬 7 °C
Am frühen Morgen sind wir zum Ågvatnet See gelaufen. Schöner See, es war total ruhig, da das Fischerdorf Å noch nicht erwacht war. Für das Frühstück bin ich extra zum Bäcker in Å gelaufen.Read more
Haukland Beach - Eggum
September 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Da es die ganze Nacht geregnet hat, war der Weg zum Ryten eine Sumpf und Seenlandschaft. Deshalb entschlossen uns, nach dem Frühstück, für den Holandsmelen. Ausgangspunkt für die Wanderung war derRead more
Eggum - Gimsøy - Henningsvær
September 23, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Eggum ist der Spott, an dem man die Nordlichter am häufigsten sieht. Leider nicht für uns. Obwohl wir jede Stunde geschaut haben, haben wir, wie immer, keine gesehen. Leider zieht sich der HimmelRead more
Svolvær - Andenes
September 24, 2024 in Norway ⋅ 🌧 6 °C
Nach dem Frühstück ging es mit allen Hunden an den Strand. Jeder durfte sich nach Herzenlust austoben, bevor es in die Hauptstadt der Lofoten Svolvær ging. Wir erklommen einen View Point, von demRead more
Andenes - Senja
September 25, 2024 in Norway ⋅ 🌬 8 °C
Nachdem wir Nachts noch 2 Mal nach den Polarlichtern geschaut haben, klingelte unser Wecker heute Morgen um 06:30 Uhr. Noch mal zu unserem Strand und nach einem Kaffee ginges zu Fähre nach Senja.Read more
Fjordgard
September 26, 2024 in Norway ⋅ 🌧 6 °C
Heute hatten wir Dauerregen, deshalb gab es nur die Gassi Runden, also Ruhetag. Wir haben uns auf den Weg Richtung Fjordgard gemacht. Von dort aus wollen wir morgen den Hesten erklimmen. Einen kleinenRead more
Åndervatnet Nationalpark
September 27, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 5 °C
Da es gestern die ganze Zeit geregnet hat, lohnte es sich nicht, den Hesten Trail zu nutzen, um den Segla vor die Linse zu bekommen. Zu glatt, zu steil und zu diesig. Es ging also kurz entschlossenRead more
Åndervatnet Nationalpark - Svappavaara
September 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 1 °C
Erste Etappe Åndervatnet Nationalpark - Svappavaara 390 km
Heute Nacht noch mal Polarlichter gesehen. Wir müssen uns leider auf den Heimweg machen. Deshalb sind wir schon mit den Hunden, um 06:30Read more
Svappavaara - Lövsele
September 29, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C
Svappavaara - Lövsele 490 km
Diese Nacht wurden uns die intensivsten Polarlichter geboten.
Heute ging es weiter in Richtung Heimat. 490 km standen auf dem Plan. Die Fahrt durch Schweden zieht sichRead more
Lövånger - Årskogen
September 30, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 4 °C
Lövånger - Årskogen 420km
Diesmal kamen die Polarlichter erst gegen 03:00 Uhr. Vor dem Frühstück ging es an den Strand, den Sonnenaufgang genießen. Nach dem Frühstück noch ein kleiner TripRead more
Skarhålssjöns Rastplats - Naturum Tåkern
October 1, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C
Skarhålssjöns Rastplats - Naturum Tåkern 600 km
Heute, am frühen Morgen, suchten wir den kleinen Sandstrand, der in der Beschreibung stand. Den haben wir auch gefunden, nur das klein, totalRead more
Naturum Tåkern - Klagshamn
October 2, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C
Naturum Tåkern - Klagshamn 410km
Nachdem uns die Graugänse mit ihrem geschattere weckten, haben wir heute Morgen noch eine kleine Runde durch den NP gedreht, die Strandpromenade haben wir gemieden.Read more
Öresundbrücke - Lüneburger Heide
October 3, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 8 °C
Um 06:00 Uhr haben uns unsere Hunde aus dem Bett geschmissen. Unsere Morgenrunde ging noch einmal ans Meer um sie Öresundbrücke in der Morgen Dämmerung zu sehen. Da es noch früh am Tage war,Read more