• Wohnmobil_Fans

• Trip start
    May 27, 2025

Saxer Lücke

May 27, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

Ruhiger Platz für die Nacht. Nach dem Frühstück ging es gleich mit der ersten Seilbahn nach oben zum Berggasthaus Staubern. Ausgangspunkt für die Wanderung zur Saxer Lücke. Wir hatten leider Nebel und Regen. Hat aber den Vorteil, das so gut wie niemand unterwegs war. Der Weg war rutschig, schmal und es ging bergauf und bergab über Geröll. Die angegebene Wanderzeit verdoppelte sich locker. Trotz des nicht so schönem Wetters, bekamen wir die Saxer Lücke kurz zu sehen. Das Wetter besserte sich auf dem Rückweg, so daß wir noch ein paar schöne Eindrücke von der Natur erhaschen konnten. Mit dem besseren Wetter, nahm auch die Zahl der Wanderer zu. Nach 6h erreichten wir, völlig fertig, aber überglücklich unser Wohnmobil. Trotz des Wetters ein wunderschöner Tag.Read more

• Gratwanderweg Fronalpstock Klingenstock

May 28, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

Gratwanderweg Fronalpstock - Klingenstock

Morgens mit der steilste Standseilbahn der Welt (110° Steigung) nach Stoos gefahren. Durch das autofreie Örtchen zum Sessellift gelaufen. Weiter ging's dem Lift auf den Fronalpstock. Wunderschöne Aussicht auf den Vierwaldstättersee und auf umliegende Seen in der Nähe. Von hier aus ging es zum Panorama - Rundweg. Anschließend weiter auf dem Gratwanderweg. Leider war man nur 1/4 des Weges passierbar, da die Brücke erneuert wird. So haben wir dem Hubschrauber beobachtet wie er Material für die Instandsetzung der Brücke lieferte. Danach ging es zurück nach Stoos und mit der Stoosbahn nach unten. Wanderung ca 3,5hRead more

• Melchsee - Frutt

May 29, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir mussten gestern Abend, unseren schönen Parkplatz verlassen. Leider kamen einige Jugendliche die auf Party aus waren. Nichts für uns. Haben aber ein schönes Plätzchen im Wald gefunden. Leider gab's eine unruhige Nacht. Es regnete wie aus Schleusen und dazu kam noch ordentlich Wind. Gegen 06:00 Uhr sind wir dann zu Melchsee-Frutt aufgebrochen. Das Wetter wurde zum Glück immer besser. Pünktlich 08:00 Uhr konnten wir die einspurige Auffahrt nach Melchsee nutzen. (gerade Stunde Auffahrt ungerade Stunde Abfahrt) Hier oben ist Kaiser - Wetter, blauer Himmel Sonnenschein. Nach dem Frühstück ging's zum Melchsee und zum Panorama - Lift. Super schöne Natur. Nach der Mittagspause erkundeten wir die Umgebung. Dabei hatten wir riesen Glück, denn uns kamen ein paar Murmeltiere vor die Linse. Super Belohnung für unsere 2h Tour.Read more

• Göscheneralp

May 30, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 5 °C

Gleich am frühen Morgen ging es zum Tannensee. 3,1 km sehr guter Wanderweg durch herrliche Natur, absolute Ruhe. Wieder Murmeltiere gesichtet. Nach dem Frühstück Wohnmobil Abreise fertig gemacht und um 13:00 Uhr unseren schönen Platz verlassen. 30 € waren jeden Cent wert. Gegen 15:00 Uhr ergattern wir den vorletzten Stellplatz bei Camping Mattli auf der Göscheneralp. Hier stehen wir wie die Sardinien in der Dose. Da es ziemlich Warm war, begnügten wir uns mit einem kleinen Spaziergang rund ums Camp. Den Hunden hat das auch gelangt. Sie waren noch von der Morgen Wanderung bedient.Read more

• Göscheneralp & Alpsee

May 31, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C

7:00 Uhr ging es  über die Göscheneralp zum Göscheneralpsee. Für die 3,4 km und 250 Höhenmeter Hinweg, benötigten wir 2h. Es war sehr anstrengend aber total schön. Wieder einmal bestätigte sich das Sprichwort "der frühe Vogel......", denn wir waren allein unterwegs. So bekamen wir wieder Murmeltiere vor die Linse und den herrlichen Ausblick mussten wir mit niemandem teilen. Nach einer Stunde Aussicht genießen machten wir uns auf den Rückweg. Den Abstieg schafften wir in 1,5h somit gab's das Frühstück pünktlich 12:00 Uhr. Gesättigt und zufrieden werden wir jetzt ein kleines Nickerchen machen. Da es heute ziemlich warm war, gab's am Nachmittag nur kleine Gassi Runden entlang des Zeltplatzes.Read more

• Frühstück am Bergsee

June 1, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Mittag geht es wieder nach Hause. Da wir gestern an einigen schönen Bergseen vorbei gewandert sind, haben wir kurzfristig beschlossen, unser letztes Frühstück, an einem Bergsee zu genießen. Wir haben also unseren Picknick Korb gepackt und sind 07:00 Uhr los. Es war wunder schön, schade das unser Schweizurlaub schon zu Ende ist.Read more

Trip end
    June 1, 2025