• See you lah Singapur👋🏼

October 16 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Heute geht unsere Reise weiter nach Thailand. Ein Highlight war dabei der Flughafen („Jewel“) mit dem riesen Indoor Regenwald-Garten (hier ist der weltweit größte Indoor-Wasserfall)!

Unser Fazit zu Singapur: sauber, grün, unterhaltsam und an jeder Ecke was zu Staunen!! Gesehen haben wir in 4,5 Tagen so viel wie möglich und fast 100.000 Schritte zurückgelegt😜🦆🦆

🇸🇬 Fun Facts & Kurioses, das wir über Singapur gelernt haben:

- Die inoffizielle Amtssprache „Singlish“ ist eine wilde Mischung aus Englisch, Malaiisch, Mandarin und Dialekten – und wirklich sehr schwer zu verstehen!
    - Kaugummikauen ist im ganzen Land verboten – und auch für andere Vergehen wie Essen oder Trinken in der U-Bahn drohen empfindliche Strafen (die Warnschilder sind überall!).
    - Bei Drogenbesitz oder -handel gilt die Todesstrafe, und regelmäßig werden Personen deshalb gehängt.
    - Alkohol und Luxusgüter sind stark besteuert (teilweise über +250 %), während Lebensmittel und Einkommen vergleichsweise niedrig besteuert sind – das hält das Leben trotzdem bezahlbar.
    - Die berühmte „Stinkfrucht“ Durian ist inoffizielle Nationalfrucht: Sie riecht nach Zwiebel, Käse und Benzin, schmeckt aber angeeeblich cremig-süß und vanillig. Das Esplanade-Theater an der Marina Bay wurde sogar in Form einer Durian gebaut. In U-Bahnen ist die Frucht wegen des Gestanks verboten.
    - In Singapur trinkt man das Otter-Wasser aus der Marina🤢…tatsächlich ist das aufbereitet Wasser (Regenwasser das u.a. in der Marina aufgefangen und gesammelt wird) eines der reinsten Leitungswasser weltweit. (Dobratsch-Wasser ist natürlich besser)