• Singapurs Cuisine 🐔

October 16 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Zum Abschluss unseres Singapur Aufenthalts noch ein paar interessante Fotos von unseren Erfahrungen beim Essen hier:
    Wir waren fast nur in „Hawker Food Center“ (Essenshallen mit vielen kleinen Ständen). Diese gibt es in jeden Viertel und viele der Stände sind sogar von Michelin ausgezeichnet. Hier gibt es von Hühnern (von Kopf bis Fuß) bis hin zu Süßen alles (malayisch, chinesisch, japanisch, indisch etc). Ein paar der Gerichte waren für uns als Europäer wirklich etwas heftig - aber man steht hier eindeutig mehr auf den Geschmack, als auf das ästhetische Anrichten der Gerichte😜

Jeden Tag gab es bei uns mind. ein „Spaßgetränk“ (ultrasüße Eisgetränke, teils frische Früchte, oft mit Schwarztee) und ein Reisgericht - ist mit umgerechnet ca 7€ pro Person sehr günstig.

Fun fact: Um die Tische in den Hawker Center zu reservieren, legt man einfach einen persönlichen Gegenstand auf den Platz und sucht sich danach (!) erst Gerichte und Getränke von den verschiedenen Ständen aus. Von Taschentüchern, Wasserflaschen bis Laptops (…ja so sicher ist Singapur) haben wir alles gesehen.