• Elefantensafari

October 19 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es in ein „Elephant sanctuary“ - also Shelter für Elefanten, die aus schlechter Haltung gerettet wurden (z.B. Verletzungen von Holzindustrie oder Elefantenreiten). Wir waren bei der Auswahl etwas skeptisch, da wir Elefanten weder waschen, angreifen (wer wird schon gern den ganzen Tag von Fremden begrapscht) noch reiten wollen! Deswegen haben wir uns für das „Following Giants“ entschieden!!🐘 Die Elefanten dürfen sich im Park frei bewegen und wir haben sie gesucht🎥. Gelernt haben wir:
    - Elefanten werden bis zu 90 Jahre alt und sind sehr treu
    - sie essen 18-20 Stunden und dabei 10% ihres Körpergewichts täglich (!)
    - sie bekommen 6x im Leben neue Zähne & wenn das letzte „Zahnset“ verbraucht ist und auch diese ausfallen, verhungern sie innerhalb von 2 Tagen (meist ist das der natürliche Tod von freien Elefanten - in menschlicher Obhut bekommen sie dann „Smoothies“ und werden älter als in der freien Natur)
    - Elefanten machen gar nicht „töröööö“, sondern klingen eher wie ein Automotor (siehe Videos)

Danach sind wir noch an den Mangrovenstrand gefahren, haben den täglichen Regenguss abgewartet und sind erst danach wieder heimgedüst🛵

Das Abendprogramm heute hat Selli geplant (wird also richtig cool oder ein voller flop 😜) - darauf warten wir nun mit 🍻 in der Hand am Pool🙈😅