• Muay Thai? 🥊

19 Oktober, Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Nachdem Berni den Tag mit Elefanten organisiert hat, durfte ich (Selli) den Abend planen. ich habe die Chance genutzt und es ging zum Finale einer internationalen Meisterschaft im Thaiboxen. 🥊

Fazit: Spannend … aber wir haben es nicht verstanden? wer hat gewonnen? wer ist aufgestiegen? komische Meisterschaft 😅🤷🏼‍♂️

Berni hat natürlich recherchiert:
    Muay Thai, die traditionelle Kampfkunst und Nationalsportart Thailands, wird auch als „Kunst der 8 Gliedmaßen“ bezeichnet, da Fäuste, Ellbogen, Knie und Schienbeine als Waffen eingesetzt werden. Tief in der thailändischen Kultur verwurzelt, symbolisiert Muay Thai Ehre, Respekt und spirituelle Tradition.
    Kämpfer trainieren, Schmerzen auszuhalten – z.B. durch Schienbein-Härtung (Tritte gegen Sandsäcke oder Bananenbäume).

In Thailand wird Muay Thai nicht als brutale Prügelei, sondern als ehrenvolle Kunstform gesehen – vor jedem Kampf wird ein kleines Tänzchen aufgeführt💃…siehe Videos! War wirklich spannend einmal anzusehen! wir sind aber komplett K.O.😴

Zitat Selli: „Elefanten uuuund Boxkämpfe an einem Tag sind zu viel für unsre Nerven!“😅
    Baca selengkapnya