• Zürich - Lissabon

11–15 de fev., Suíça ⋅ ☁️ 6 °C

Tanja hat uns um 08.00h zum Flughafen gefahren. Vielen Dank für diesen Service zumal es heute regnet und es mühsam gewesen wäre mit dem Bus.
    Wir sind relativ gut durch Self Baggage Drop, Gate, Security bis ans Gate B35 gekommen. Hier warten wir auf unseren Abflug mit Swiss nach Lissabon. Wir sind ganz gespannt wie uns diese Stadt gefallen wird.
    Der Flug wird mit Edelweiss durchgeführt und ist absolut ausgebucht. Mila googelt noch schnell wie sicher Flüge mit Edelweiss sind 😫😫
    Aber jetzt sitzen wir auf den Plätzen 17A + 17B. Draußen regnet es ziemlich heftig. Hoffentlich ist das Wetter in Portugal etwas besser 😕😕
    Der Flug war OK. Aber ausser einem Mineralwasser und einer kleinen Schokolade gab‘s nichts.
    Wir sind pünktlich in Lissabon gelandet, mussten aber lange auf das Gepäck warten. Noch 15 Minuten länger und unser Transfer wäre weg gewesen.
    Der Driver stand wie abgemacht aber noch beim Ausgang mit unserem Namensschild.
    30 Minuten später waren wir in unserem kleinen Hotel ‚LR Guest House‘. Es hat hier nur 8 Zimmer und liegt in einer ruhigen Seitengasse (Rua do Norte 83). Die Reception ist im 1. Stock ohne Aufzug. Dafür trägt Diogo, der Besitzer die Koffer hoch.
    Alles Cosy und hübsch.
    Frühstück bis 11.00h, wow!!
    Nespresso auf dem Zimmer und sonst noch gratis belegte Brote, Früchte etc im Frühstücksraum.
    Wir wollten im empfohlenen Restaurant um die Ecke etwas essen gehen, standen abervor verschlossener Tür. Also suchten wir noch was, das offen war und kehrten bei einem Thai in der Nähe ein. Es war klein aber fein und wir haben bereits jetzt einen Eindruck erhalten, wie hügelig die Quartiere hier sind.
    Den Nachmittag verbringen wir mit einem ersten Bummel. Wir laufen vom Hotel durch ein Wirrwarr an Gassen bis hinunter zur Praça do Commercio. Dort suchen wir das Tourimusbüro, um unsere Lisboa Card abzuholen. Damit können wir nun 3 Tage lang mit den öffentlichen Mitteln rumfahren und gratis in die Museen.
    Auf der Praça angekommen scheint die Sonne und wir genehmigen uns einen Drink in einem der zahlreichen Restaurants.
    Auf dem Rückweg findet Mila etliche Läden nach ihrem Geschmack und kommt mit einigen Einkäufen zurück ins Hotel.
    Dort will der Besitzer uns freundlicherweise ein alternatives Hotel organisieren weil der Strom ausgefallen ist ind sie das Problem seit etlichen Stunden noch nicht lösen konnten. Wir winken ab, denn um diese Zeit alles zu packen und umzuziehen wäre mühsam.
    Er - Antonio - ist äusserst erleichtert und verspricht uns, die Übernachtung zurückzuerstatten. Wir lassen unsere Einkäufe im Zimmer und machen uns auf zum Restaurant ‚Farta Brutos‘ gleich um die Ecke. Wir sind fast die einzigen Kunden und finden den Service und das typisch Portugiesische fantastisch. Mila bestellt Kroketten Bacalao und ich den Bacalao aus dem Ofen. Und als Dessert gibt es einen Orangensalad. Lecker
    Zurück im Hotel funktioniert zu unserer Überraschung der Strom wieder.
    Leia mais