• Tag 1 - Marsa Alam

10月5日, エジプト ⋅ 🌬 30 °C

Nach einer geruhsamen Nacht geniessen wir unser erstes Frühstücksbuffet. Es ist ein sehr grosszügiges Buffet mit einer riesigen Auswahl.
    Wir realisieren erst nach dem Frühstück wie weitläufig die Anlage überhaupt ist und sich leicht abfallen über 4 Niveaus bis zum Strand erstreckt. Auf jedem Niveau sind sehr grosse Pools eingebettet in eine architektonisch sehr ansprechende Reihe von 2-stöckigen, versetzten Gebäuden, die in ihrem sandfarbigem Ton genial in die Landschaft passen. Alle Zimmer haben somit Meersicht, wobei unseres im obersten Niveau unweit von Reception und Hauptrestaurant liegt. Der oberste Pool ist Adults only und Ruhezone, der Rest hingegen sind alles kinderfreundliche Pools, wobei der Unterste, sogar mit 3 grossen Rutschen aufwartet.
    Da wir relativ spät dran sind, haben wir zunächst etwas Mühe für uns einige Liegen am Strand zu finden. Es windet stark weil wir Vollmondnächte haben. Aber bei 34 Grad hilft dies enorm die Hitze zu ertragen.
    Die Sonnenschirme aus Strohdach sind riesig und bieten genügen Schatten.
    Tanja wagt mit den Kids einen ersten Schnorchelausflug währen ich wieder hoch zur Reception gehe, um unsere Reiseleitung zu treffen. Das Schnorcheln hat bereits am ersten Tag das Highlight gebracht… 3 Schildkröten gesichtet! Angeblich leben hier in der Bucht 7-8 Stück und sogar ein Dugong (Seekuh) soll sich hier ab und zu zeigen.
    Kein Wunder tummeln sich aber im nördlichen Teil der Bucht jene Tauch- und Schnorchelboote mit Dutzenden von Besuchern.
    An der Bucht liegen 3 Hotels nebeneinander und ein viertes ist in Bau. Sie gehören alle zu JAZ Gruppe, welche hier in Ägypten mehr als 50 Hotels betreibt unter Anderen auch Steigenberger.
    もっと詳しく