Dahoim

Abflug Frankfurt

Die ersten Tage

Mit Problemen am Flughafen in Deutschland und Israel konnte ich dann doch eingereist. Die Angst vor Terroristen ist verständlicherweise hoch und als einzelne Person die auch noch Männlich ist. WirdЧитать далее
Gärtnerei

Bin gestern vom Kibbutz in eine Gärtnerei gefahren worden. Hier lebt ein Ehepaar das auf Volontär angewiesen ist, durch die Situation kommen leider keine mehr.
Ich werde hier eine WocheЧитать далее
Erster Tag auf'm Trail

Bin heute morgen mit dem Zug nach Atlit gefahren. Um da in der Nähe in den Trail einzusteigen. Der Weg dorthin war mit dem leichten Rucksack und meine stark durch trainierten Füssen kein Thema (Читать далее
Benjamina und der Küste entlang

Gestern gönnte ich mir eine leckeres Frühstück. Kaffee Laugenstange und ne Nußschleife. Lief dann durch' Städtle, bei einigen ist schon die gegenwärtige Druck zu spüren, hingegen auch n paarЧитать далее
Tel Aviv

Heute lief ich bis Tel Aviv. Gestern übernachte am Strand, mein Rucksack hat gefühlt den ganzen Strand eingepackt, da es ordentlich Windig war. Beim laufen begegnete mir ein Stachelschwein, es liefЧитать далее
Tel aviv nach Gimzo

Die letzten 3Tage genoss ich die Gastfreundschaft der Trail Angle. In Tel aviv hatte ich das Glück bei einem Angle unterzukommen der an diesem Tag die letzten Umzugsgüter verträumt hatte. AmЧитать далее
Rauf nach Jerusalem

Versuche im Kloster Latrun ein Plätzchen zur Übernachtung zu ergattern, war leider schon voll. Es sind momentan Familie vom Evakuierten Norden zu Gast. Kurz vor Latrun gibt es ein Militarmuseum (Читать далее
Kibbuth Beit Nir

Nach 3 Tagen Jerusalem in der das Neujahrsfest gefeiert wurde. Aus der Angriff am ersten Abend, war es sehr Ruhig. Das Silvester wie wir es feiern gibt es hier nicht, es wird eher in kleinen RahmenЧитать далее
Ahuzam

Auf Grund von Jon Kipur (Feiertag) und Sabbath werde ich 2 Nächte hier verbringen.
Weiterführend habe ich kürzere Abschnitten eingeplant.
Bevor ich in die Wüste gehe möchte ich noch bei einemЧитать далее
Weiter nach Lahav

Nach der Unterbrechung lief ich nach Lahav, auch hier werde ich ein Tag Unterbrechung einplanen müssen. Wäre gerne nach Meiter, leider bekam ich eine Absage für die Unterkunft und so kommen dann amЧитать далее
Arad bis Sapir

Meine letzten Tage waren von vielen Höhen und Tiefen geprägt.
Vor dem Städchen Arad durfte ich ein halben Tag Wüste erleben, was ich sehr ansteckend empfand, wie man sich vorstellen kann, keinЧитать далее
Sapir nach Barak River

Next Trip.
Wie erwähnt wurde ich in Ein Hatseva eingesammelt um nach Sapir zu gelangen. Ich blieb bei der Familie 3Tage und durfte eine wertvolle Zeit bei Ihnen verbringen. Konnte Ihre ArbeitsstelleЧитать далее
Barak River nach Neot Samadar

Als ich morgens los wollte, waren meine Wanderstöcke verschwunden, habe sie von der Wasserstelle nicht mit an mein Zeltplatz. -Die Naturschutz Behörde hat sie fälschlicherweise mitgenommen.
ZumЧитать далее
Eilat, zurück in Kibbutz

Ich verbrachte 4 Tage in Eilat. In dieser Zeit war Simchat Thora. Also eine Jüdische Feier in der die 5 Bücher Mose fertig gelesen wurden und nun wieder von neuem im ersten Kapitel begonnen wird.Читать далее
Vom Maler zum Verpacker

In den letzten Tage durfte ich mit einer Truppe eine Hausfassade streichen, ein Dach im Mediterranen Stil decken, ein Teppichboden austauschen und heute fuhr ich mit dem Zug nach Jerusalem um beiЧитать далее
Olivenernte

Am frühen Morgen bekam ich eine Mitfahrgelegenheit zum outgesourcten Kibbutz im Golan. Hier oben überwiegt das Steppenbild. Eine Karge Landschaft in den Sommermonaten, das sich hoffentlich durch denЧитать далее
Dejavue

Die letzten Tage hat es im Land ein Temperatur Sturz gegeben, der erhoffte Regen brachte auch kühlere Temperaturen mit sich. Meine Aufgaben umfassten wieder die der Bienenpflege, Kästen reparierenЧитать далее
Das Ende

Von der Gärtnerei Nahariya kehrte ich wieder zurück nach Benjamina.
Hier half ich nochmals dem Maler, der gerade bei einer Bad Renovierung eines Sohnes dessen Eltern den Holocaust überlebt haben,Читать далее
Tag für Tag

Das Wetter der letzten Tage, da es hier Herbst wird wird es Nachts Kühler so 17 Grad, Tags über kommt dann doch die Wärme durch und es wird Schwül.
Wir schauten nach den Autos und versuchten dieЧитать далее