• Long Beach
    Long BeachLong BeachLong BeachLong BeachLong BeachLong BeachTofinoTofinoTofinoTofinoTofinoTofinoUcluelet - Wild Pacific TrailUcluelet - KüsteUcluelet - KüsteUcluelet - Lighthouse LoopUcluelet - LighthouseUcluelet - Lighthouse LoopUcluelet - Viele Sitzgelegenheiten mit Blick aufs MeerUcluelet - Lighthouse LoopUcluelet - Lighthouse Loop

Tofino und Ucluelet

21. September 2023 in Kanada ⋅ ☀️ 16 °C

An Tag 22 stand ein Besuch der beiden Küstenstädchen Tofino und Ucluelet an der Westküste von Vancouver Island an. Beide Orte sowie der Long Beach, der mittig der beiden Städtchen liegt, sind insbesondere als Suferstädte und für Whale-Watching-Ausflüge bekannt.
    Den ersten Halt des Tages haben wir bei strahlendem Sonnenschein am Long Beach gemacht. Auch hier konnte man aufgrund der doch eher frischen Temperaturen statt Sonnenanbeter nur Surfer in Neoprenanzügen beobachten. Mit den Füßen im Wasser zu laufen war aber durchaus möglich. Also haben wir unsere Schuhe am Strand stehen gelassen und sind auf „Beachcombing“-Tour gegangen.
    Ein Teil des wirklich langen Strandes war noch in Nebel eingehüllt - zusammen mit den Surfern eine echt tolle Kulisse. Wir hätten hier vermutlich den ganzen Tag bleiben können, aber es gab noch einige weitere Ziele auf unserer Strecke. Unsere Schuhe zu finden war allerdings nicht ganz so einfach - wir waren einige hundert Meter mehr gelaufen als angenommen 😊😅

Im kleinen Touristenstädtchen Tofino war es dann erstmal relativ schwer überhaupt einen Parkplatz für das Wohnmobil zu finden. Überall standen hier „No RV Parking“-Schilder - mit dem großen Fahrzeug mal wieder nicht ganz so einfach. Nachdem wir dann doch noch einen Ort zum Abstellen des Wohnmobils gefunden hatten, konnten wir Tofino zu Fuß erkunden, gemütlich einen Kaffee trinken und Wasserflugzeugen beim Landen zusehen. Da wir hier jedoch weder surfen gehen noch an einer Whale-Watching-Tour teilnehmen wollten, waren wir ziemlich schnell durch und konnten uns zum letzten Ziel des Tages aufmachen.

In Ucluelet haben wir gleich zu Beginn einen kurzen Trail angesteuert. Der „Lighthouse Loop“ ist ein 2,6 Kilometer langer Rundweg entlang der Südküste des Örtchens und Teil des längeren „Wild Pacific Trails“. Der Weg verläuft sowohl durch dichten Wald als auch direkt an der felsigen Küste entlang. Von dort kann man sehr gut die vielen vorgelagerten, kleinen Inseln und einen schönen Leuchtturm sehen. Infotafel erzählen dabei eindrucksvoll die Geschichten der unzähligen gesunkenen Schiffe entlang der Küste. Leider sind dort - wie fast an der gesamten Küste - aufgrund der Wasserflugzeuge keine Drohnen erlaubt. Schade, denn die schöne Küstenlandschaft hätte sich dafür wirklich sehr gut angeboten. Dieser Trail war auf jeden Fall ein gelungener Abschluss unserer Tagestour.
    Am Campground in Ucluelet angekommen gab es erstmal wieder Pizza aus der Mikrowelle 😅 und dann endlich eine heisse Dusche. Wobei „heiss“ wirklich „sehr heiss“ bedeutet und sich die Temperatur auf den allermeisten Campgrounds nicht regeln lässt, aber immerhin - alles ist besser als das Duschen im Wohnmobil 😊