FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Paul und Elisabeth BaumgartnerSommerferien Juni 2023Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 24
    • суббота, 24 июня 2023 г., 10:07
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 787 м
    • ГерманияHohenschwangau47°33’33” N  10°44’43” E

1_Schloss Neuschwanstein

24 июня 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 16 °C

Unsere Unterkunft liegt etwas ausserhalb der Stadt Füssen im nahegelegenen Horn zwischen Füssen und Schwangau. Aus unserem Hotelzimmer sehen wir direkt auf das auf der anderen Talseite liegende, nur 3,5 km entfernte Schloss Neuschwanstein. So erreichen wir das Schloss bequem zu Fuss, was sich noch als Vorteil herausstellen sollte. Als wir nämlich auf unserem Fussmarsch den Ort Hohenschwangau erreichten, das am Fuss des Schlosses liegt, hat uns beinahe der Schlag getroffen ab den enorm vielen Besuchern, die schon vor Ort waren. Mit hunderten von anderen Besuchern machten wir uns auf den Weg zum Schloss. Auf dem Weg zum und vom Schloss auch schon wieder zurück müssen es tausende von Besuchern sein. Wir erreichten dann vor der letzten Kehre zum Schloss den Sammelplatz für die Führungen. Dort warteten auch schon hunderte von Besuchern auf den Start ihrer gebuchten Führung. Diese Gruppenführungen starteten im 5 Minuten Takt ! Wir haben keine Führung gebucht weil wir erfahren haben, dass drei von 6 Räumen, die man besichtigen kann, geschlossen sind weil sie renoviert werden. Dies Renovationen dauern noch bis Mitte 2024. Anstelle der drei Räume wird den Besuchern ein 10 minütigen Film gezeigt.Читать далее

Посмотреть перевод
    3 лайка