• Fines Reisen

• Trip start
    August 7, 2021

✈️ Berlin nach Catania

August 7, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Endlich mal wieder fliegen und raus aus dem kalten Deutschland! Ich habe eine Woche Sizilien geplant mit Marcel und Tom - die zwei coolen Dudes habe ich letztes Jahr in Burgau (Portugal) in einem Kitesurfcamp kennen und lieben gelernt.
    In Berlin am neuen BER treffe ich früh um 5 also Marcel am Gate, so schön ihn wiederzusehen! Wir haben nur Handgepäck, es geht alles super schnell und wir haben noch genügend Zeit für Kaffee und Bagel. 6:30 Uhr heben wir dann ab in Richtung Süden und landen in Catania im wunderschönen Sizilien bei 33 Grad ☀️ um 9:20 Uhr. Schon aus dem Flugzeug können wir den 3.300m hohen Ätna bestaunen, der vor sich hin qualmt 🌋.
    Kontrolliert wird man hier nirgendwo. Nicht in Deutschland und nicht in Italien. Keine Personalien. Kein Impfausweis. Kein Coronatest. Das hatten wir uns irgendwie anders vorgestellt, aber gut. Ein Mietauto bei Avis haben wir erst ab 12 Uhr, also nehmen wir den ALIBUS ins Centro von Catania mit dem coolsten Busfahrer der Welt und üben uns schonmal im Italienisch Plaudern.

• Catania

August 7, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Catania ist die zweitgrößte Stadt Siziliens mit über 300.000 Einwohnern und liegt direkt zwischen Mittelmeer und dem Fuße des Ätnas, dem größten aktiven Vulkans Europas.
    Aller Stress fällt ab jetzt ab von uns, wir lassen etwas Langsamkeit einkehren und lassen uns auf das sizilianische Leben ein - wir fuhren mit dem öffentlichen Bus am Meer entlang, tranken Affogato (Espresso mit Vanilleeis) zwischen den Sizilianern in einem Kiosk, aßen die ersten leckeren süßen Teilchen, genossen die Gerüche und das Treiben auf dem Markt, schlenderten durch die Altstadt und genossen vor allem die Sonne und das mediterrane Flair.Read more

• Kitespot - Lo Stagnone

August 7, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Mit unserem Opel Corsa machen wir uns dann auf den Weg nach Palermo und sammeln Tom ein, der dort von München aus gelandet ist. Er hat für uns schon typisch sizilianisches Streetfood gekauft:
    Arancinis - handgroße frittierte Reisbälle mit verschiedenen Füllungen, wir hatten Hühnchen mit BBQ, Schinken-Mozarella und Käse-Salami.
    Panelle - kleine frittierte Kichererbsenfladen.
    Gemeinsam geht es dann in den Westen der Insel zum Kitespot Lo stagnone.
    Dort lernen wir Adri kennen, eine ungarische Mama die sich hier mit ihrer Familie niedergelassen hat und Kitekurse und Apartments anbietet. Es gibt ein kaltes Bier mit Gerry unserem Kitelehrer und wir checken den Spot aus und bestaunen die Lagune.

• San Leonardo

August 8, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

In San Leonardo ist unser Apartment, nur ca. 5min vom Kitespot entfernt. Wir gehen erstmal einkaufen und füllen den Kühlschrank mit Leckereien. Abends machen wir im Sonnenuntergang einen langen Spaziergang entlang der Lagune und gehen lecker essen.Read more

• Erster Kitetag - Lo Stagnone

August 8, 2021 in Italy ⋅ 🌙 27 °C

Wir starten um 13 Uhr am Spot, es sind ca. 19 Knoten und wir bauen einen 9er Kite auf. Nach einer kurzen Theorie-Auffrischung geht es eigentlich direkt aufs Wasser. Marcel geht mit Maxim aus Toulouse (Fortgeschrittenenkurs) und Tom und ich mit Gerry (Beginnerkurs). Kitekontrolling klappt ziemlich schnell sehr gut, wir gehen zügig über zum Bodydrag und Waterstart ohne Brett. Nach drei Stunden 10min Pause und dann gehts mit Brett wieder rein. Bodydrag mit Brett Upwind und die ersten WAterstarts mit Brett. Tom und ich schaffen es bereits aus dem Wasser zu kommen und 1-2 Meter zu fahren! Was ein Erfolg und Fortschritt heute! Nach 5h gehen wir müde aber glücklich und zufrieden vom Wasser.Read more

• Zweiter Kitetag - Lo Stagnone

August 9, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Wir starten wieder um 13:30 Uhr in Lo Stagnone. Heute ist weniger Wind, nur so 13/14 Knoten. Wir nehmen also einen 15er Kite und gehen wieder aufs Wasser. Marcel nimmt noch eine Privatstunde (60€ pro Stunde) und fährt dann selbstständig (Ausleihgebühr für den ganzen Tag 50€). Wir üben weiter mit Gerry und können am Ende des Tages nach 4h auf dem Wasser souverän zu beiden Seiten fahren. Sogar Upwindfahren klappt schon gut! Also ein Riesenerfolg!Read more

• Erice

August 10, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 33 °C

Erice ist eine kleine mittelalterliche Stadt, die hoch oben auf dem gleichnamigen, rund 750m hohen Berg Monte Erice trohnt. Von dort bietet sich eine grandiose Sicht auf das Landesinnere und das Mittelmeer, bis hin zu den Ägaden, der im Westen Siziliens vorgelagerten Inselgruppe (Favignana, Levanzo und Marettimo). Wir trinken einen Espresso in einer der ältesten Bäckereien Siziliens „Maria Grammatico“ und essen dort typisch sizilianische Dulcis, schlendern durch die engen verwinkelten Gassen, schlecken Eis und genießen die Aussichten.Read more

• Verflixter Kitetag

August 12, 2021 in Italy ⋅ 🌙 28 °C

In einem richtigen Abenteuerurlaub nimmt man auf jeden Fall die local NotAufnahme mit 🙈. So endete jedenfalls heute unser verflixter Tag. Der Wind war gut, fast zu gut! Wir gehen alle aufs Wasser mit den Kites - zurück kommt Marcel mit einem aufgeschlitztem Schirm und ich mit einem dicken blauen kleinen Finger 😂 ganz schön wild. Abends gibt es noch ne Pizza mit Sonnenuntergang und bei einem Rotwein wird beschlossen, dass ein Röntgen doch sinnvoll wäre. Aber Glück gehabt - nichts gebrochen!Read more

• Riserva Naturale Zingaro 🌴

August 13, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ist (für mich zum Glück, denn mein Finger tut weh und ist weiterhin geschwollen und blau) kein Wind. Deshalb machen wir uns heute auf den Weg in Richtung Norden zum Nationalpark Zingaro. Dieser wurde 1981 als Naturschutzgebiet gegründet und ist das erste Schutzgebiet Siziliens. In der Vergangenheit lebten hier Bauern, Schmuggler und Händler in den Dörfern, die die vielen Höhlen zur Lagerung ihrer Waren nutzten. Heute ist das Reservat einer der beliebtesten Orte Siziliens, um einen überragenden Panoramablick auf das krass blaue Meer zu genießen und abwechselnd Wander- und Badeurlaub in schönen Buchten zu machen. Das Gebiet liegt zwischen Scopello und San Vito Lo Capo, wir nehmen den Südeingang, 1km von Scopello entfernt (5€ Eintritt).Read more

• Trip end
    August 15, 2021