• Ankunft Korfu

September 24, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

1. Anreisetag auf Korfu. Bernd und Andrea sind mit dem Auto übers Festland und mit Fähren angereist. Für uns gab es zunächst einmal ausschlafen und nix weiter zu berichten.
    Dooooch! Michele haben wir am Flughafen abgeholt. Vorher haben wir schon mal geschaut, wo die Charterbasis ist. Aber - geschlossen. Sie wird mit Sicherheit am Samstag besetzt sein.
    Mit Michi waren wir im La’Kantas essen. Es hat sehr gut geschmeckt. Spagetti Carbonara ist ja auch typisch griechisch. 😜 Gyros für Michi und Spareribs für Bernd. Jedoch ist es auch mit 75 € etwas teuer.
    Bei einem kurzen Stopp am Strand, der gleich um die Ecke ist, war ich dann mit den Füssen im Wasser. Angenehme Temperatur... es lässt sich baden. Dann gab es noch einen Ouzo im Hotel und ich sag Gute Nacht.

Zur Geschichte Korfus gibt es bei Wiki folgendes:
    Jäger und Sammler besiedelten die Insel vielleicht schon vor 75.000 Jahren. Jedenfalls wurde ein Chopper bei Gardiki im Südwesten nahe der Korission-Lagune in einer Schicht entdeckt, die entsprechend datiert wurde. Neandertaler haben die Insel, die zu dieser Zeit nur maximal 12 km vom Festland entfernt lag, aufgesucht…. Korfu gehörte nicht zum mykenischen Kulturkreis. Jedoch gab es während der späten Bronzezeit Handelsbeziehungen, wie Funde mykenischer Keramik an verschiedenen Orten der Insel bezeugen. Dennoch weist die bronzezeitliche Kultur Korfus einen ausgeprägt lokalen Charakter auf.