• Korfutage und weitere Anreisen

September 26, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

An den Tagen nach Micheles Anreise ging es geruhsam weiter. Wir fuhren mit dem Auto in den Norden der Insel und bestaunten den mehr oder weniger morbiden Zustand der Häuser und Grundstücke. Nach der Begutachtung von möglichen Ankerbuchten, die für Segelyachten laut Bernd eher nicht geeignet sind, ließen wir uns am kleinen Hafen in einem Restaurant nieder und warteten auf Ingrid und Werner. Dann durften wir auch unsere Mitsegler aus Österreich kennenlernen. Es wird eine bunte Truppe werden. Zurück in Gouvia machte Bernd sich auf den Weg zum Flughafen und holte Anke und Robert ab. Da das Maltezos Hotel ausgebucht ist, mussten sie in das Silver Bay Hotel ausweichen, in das wir mit Michi am folgenden Tag nachziehen mussten. Am Abend, na gut eigentlich mitten in der Nacht gab es dann das opulente Abendessen in der Vergina Taverne. Gyros und Greek Salat sind Spitze, die Preise auch. 🤷‍♀️
    Der Morgen überraschte uns mit der Nachricht, dass Jürgen bereits seit 5 Uhr am Fährhafen auf Abholung wartete. So musste für Bernd das Frühstück auch warten und wir stellten fest, dass sich Michi und Jürgen 2017 das letzte Mal gesehen hatten. Nicht schlimm und dennoch wiedererkannt. 🤣
    Dann wurden wir gezwungen zu packen und zogen um. Nach 1-2 gemeinsamen Bierchen am Pool und viel Spaß, liefen Robert, Anke und ich zum Yachthafen. Bernd nutzte die Zeit für ein Schläfchen und Michi schwamm einsame Runden im Pool und lebt gefühlt am gesündesten.
    Der Abend wurde im Georges Grill, einem Lokal, in dem wir schon 2017 noch gemeinsam mit Kirsten und Peter, Marita und Jörg gegessen hatten, verbracht. Es wurde voll mit Seglern, die entweder ihren ersten oder den letzten gemeinsamen Abend zelebrierten. Wir bekamen nix mehr zu trinken und zogen in eine kleine Bar weiter. Der Ouzo schmeckte und irgendwann wurde die Musik viel zu laut. So trennten wir uns schließlich von Jürgen und auf der Terrasse des Silber Bays gabs mitgebrachte Absackerbiere. Wenn das Gelächter so bleibt, wird's eine lustige Reise. 🫣🤣