• Korfu Stadt

October 4, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Bernd ist für den Morgen noch einmal in die Istion-Basis gebeten. Dort wird abschließend geklärt, dass der Kratzer am Katamaran von dort ohne Kosten für die Crew beseitigt wird. Außerdem bietet man uns 617 € für einen Tag Charterausfall an, was auch die Zustimmung aller findet.

Nach dem Umzug vom Schiff ins Hotel gab es Kaffee und Pause. Ich hatte Gepäck mit dem Auto zu transportieren und das wurde dann auf die Zimmer von Andrea, Tine und Udo verteilt. Wir waren zu früh für die Zimmerreinigung angereist.
    Mit dem Bus machten sich 8 Leute auf den Weg in die Stadt. Dank Tine gabs dann doch noch die richtigen Bustickets und es klappte super. Wir ließen uns treiben und fanden die Altstadt mit ihren schmalen Gassen. Bei einem gerade bespieltem Kricketplatz fanden sich ein paar Getränke für die müden Wanderer. Der Weg führte uns weiter zum Castel. In die Burg wollte keiner rein und so stiefelten wir dann weiter durch die Gassen hinunter zum Meer und dem Busbahnhof. Das Wetter war warm und angenehm. Der Wind sorgte ausgiebig für eine Belüftung der schmalen Straßen.
    Am Abend trafen sich alle 13 zum Abendessen im "Vergina". Erneut das griechische Essen mit Wein und Bier, dieses Mal ohne Ouzo… Langsam reicht mir der griechische Salat.
    Komplett geschafft und frierend verschwand ich zeitig. Am Billardtisch wurde noch lange gespielt und es gab etwas Ouzo. Ilkbahar und Jürgen, die vorher noch nie Billard gespielt hatten, gewannen. Glückwunsch

Die Segelreise Korfu ist nun Geschichte. Danke an alle Mitreisenden und Geburtstagsgäste. Chaos stand auf den tollen Shirts und das wurde es dann fast. Aber nur fast. Zum Glück und allen nochmals ein Dankeschön für besonnenes Handeln und dem Skipper, der den Überblick behielt.