• actually not really safe

May 29, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Wenn es auf Bali von etwas (zu) viel hat, dann ist es sicherlich Stau. Okay gut, Reisfelder hat's auch sehr viele – aber die gibt es auch auf Java oder sonst wo in Asien. Wenn ich so darüber nachdenke, dann gilt dies wohl auch für den überproportionalen Strassenverkehr.... whatever.

Ich will ja was sehen und selber Scooter fahren halte ich nach wie vor für eine dumme Idee. Auch wenn ich mich manchmal zu dummem Ideen verleiten lasse. Und so steige ich Tag für Tag als "Beifahrer" auf den Scooter von irgendsoeinem Grab-Driver und vertraue diesem Menschen mehr oder weniger mein Leben an. Gruseliger Gedanke, nicht?

Übrigens, ist euch schon mal aufgefallen wie unbequem so ein Scooter nach gewisser Zeit wird? 1 Stunde 20 Minuten sind – auch bei der schönsten Landschaft – echt kein Spass mehr.

xoxo 🇲🇨🌏

Ps. Mir ist bei den letzten paar Posts aufgefallen, dass ich irgendwie von meiner Art oder meinem Grund zu reisen abgewichen bin. So war es immer meine Absicht den Weg als Ziel zu sehen und nicht die Destination oder das Highlight.... Es gibt also offensichtlich was aufzuräumen. Ich hab nämlich keine Lust auf die innere Unruhe des Highlight-chasing. Ich werde also erstmal irgendwo – am besten an einem unspektakulären Ort – eine Pause einlegen.