• Kuranda - Das Dorf im Regenwald

27. august 2025, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Um sieben geht’s bereits los, wir haben viel vor. Ab mit der Scenic Railway-ganz hoch nach Kuranda.
    Die Scenic Railway ist ein historisches Erlebnis!!! (etwa 100 Jahre alt). Die Kuranda Scenic Railway fährt vom Bahnhof Cairns in 1,75 Stunden bis zum Bahnhof Kuranda. Die Strecke ist seit 1891 unverändert.
    Durch den Regenwald, vorbei an Wasserfällen und durch eine historische, zum Weltkulturerbe zählende Strecke. Und diese Brückenüberquerung 😅 Eine tolles Erlebnis!!!

Angekommen im Regenwald, erstes Ziel Kuranda Koala Gardens….und wir finden es schrecklich 😞 Die armen Tiere, den Kängurus geben wir ganz viel extra Futter (die haben einfach Hunger)und wir möchten KEIN Foto! Recht schnell verlassen wir mit bedrückter Stimmung den Park. Schlendern dann noch ein wenig über den Hippie Markt und können uns den Hot Dog nicht verkneifen, German Tucker! 🌭🍻 Yummie

Bereit für die Abfahrt- mit der Skyrail-
    Liv und ich haben Höhenangst, aber sind ganz mutig!

Die Skyrail Rainforest Cableway ist eine
    7,5 Kilometer lange Gondelbahn in der Nähe von Cairns, Australien, die durch den Regenwald des UNESCO-Weltnaturerbes führt und die Stadt Kuranda mit dem Smithfield-Terminal verbindet. Die Fahrt (Dauer ca 1,5 Stunden) in den kleinen Kabinen bietet atemberaubende Ausblicke über die Baumwipfel, Wasserfälle und die Barron Gorge. Unterwegs gibt es zwei Stopps, die tief in den Wald führen. Wir halten Ausschau nach einer Python 🐍, können aber (zum Glück) keine entdecken.
    Es ist wirklich hoch, aber soooo beeindruckend schön!
    Wir können uns gar nicht satt sehen 🌴🌳.