• Die Hofmanns Hodos

• Gezinin başlangıcı
    6 Ağustos 2025

Erster Stopp Bangkok

7 Ağustos 2025, Tayland ⋅ ☁️ 26 °C

Ankunft über pünktlich, sogar eine halbe Stunde früher. 10 Stunden Flug - Check Bangkok empfängt uns bereits um 05:40 mit 28 Grad, aber davon bekommen wir nicht wirklich viel mit 🇹🇭 Aber wir werden mit einem wunderschönen Sonnenaufgang begrüßt 🌅Jetzt nur ein kleiner Flughafen Ausflug und in 2 Stunden geht‘s schon weiter in die Zukunft.Okumaya devam et

• Sydney-Manly Beach

8 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ⛅ 16 °C

Wir haben es geschafft!!! Ankunft in Sydney, leider werden wir erstmal vom Zoll durchsucht 🙄 Aber dann mit einer sehr herzlichen Begrüßung von unseren Freunden überrascht! Die erste Nacht ist kurz-HALLO Jetlag! G’day! Trotzdem alle ganz tapfer und auf geht’s zum ersten Ausflug. Zum Glück haben wir Petra-so zu sagen fast „Australia“ , zeigt uns die schönsten Orte und versorgt uns dazu noch mit Insider Wissen.
    Erstes Ziel-Manly Beach 🌊🤙! Hohe Wellen, Surfer, Strand und relaxte Leute, ein Traum. So ist auch der australische Winter auszuhalten. Weiter geht’s zum Shelly Beach (Schnorchel Hotspot bei schönem Wetter) und Burragula lockout -mal aus einer anderen Perspektive auf Sydney. Jetzt aber wieder runter zum Strand, entlang der Klippen zum Wormhole. Ein kleiner Tunnel um auf die andere Seite der Klippe zu gelangen, spektakulärer Ausblick! Für uns erstmal genug Abenteuer , da hilft nur noch Pizza und ein schöner entspannter Abend mit lieben Freunden!

• Sydney Queen Victoria Building

9 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ⛅ 18 °C

Die ganze Nacht Sturmregen, aber ab 12 blauer Himmel und die Sonne scheint-also ab raus zum Hafen Richtung City. Backbord voraus mit Blick auf die Oper und Harbour Bridge, Wellengang ist gar nicht so ohne…aber wir haben Spaß! Hier fährt man übrigens Fähre, wie bei uns mit dem Bus. Kaum angekommen fahren die Kids alleine mit der Fähre weiter, wir Großen durchstreifen lieber zu Fuß die City. Treffpunkt Darling Harbour (das touristische Zentrum Sydneys, wurde erst 2000 für die Olympischen Spiele gebaut), vorher durchstreifen wir noch The Rocks-mit den ehemaligen Arbeiterhäusern! Und weiter geht’s zum bekannten Queen Viktoria Building, (historischen Gebäude von 1898 ) so beeindruckend! Allerdings werden wir dann mit Dauerregen begrüßt, deswegen geht es im Laufschritt zurück zur Fähre Richtung Manly Beach. Puhhh jetzt allerdings mit ganz schönen Wellengang 🌊🫣Wir schaffen das, den Kids reicht es für heute. Aber wir Großen ziehen noch weiter Richtung Bar…Okumaya devam et

• Segeln in Australien - Pittwater

10 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ⛅ 17 °C

Wir werden leider wieder mit lauten Regengeplätscher geweckt. Davon lassen wir uns aber nicht die Laune verderben, nach dem Motto „Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung!“ geht es voll gepackt los. Familie Bedacht teilt sich ein Segelboot in Pittwater und wir dürfen mit auf‘s Boot. Nach anfänglicher Flaute, zieht tatsächlich noch richtig Wind auf. Aber wir werden von unseren Freunden nach ein paar tollen Stunden auf dem Wasser wieder sicher in den Hafen gebracht. Ein ganz phantastischer Tag geht zu Ende und wir bekommen sogar noch einen doppelten Regenbogen zu Gesicht!Okumaya devam et

• Shopping & Sightseeing Sydney

11 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ⛅ 18 °C

Heute geben wir uns das volle Sightseeing Programm 😊! Sydney Tower, die 260 Meter in die Höhe ersparen wir uns 😅. Weiter geht‘s an der St. Mary’s Cathedral vorbei (wohl das schönste neugotischen Bauwerken weltweit). Mittendrin im Großstadttrubel liegt der Hyde Park und dann geht es direkt in den Royal Botanic Gardens. Wir sind beeindruckt, was für ein Vogelgezwitscher (Kakadus)!
    Mrs. Macquarie’s Point - einer der schönsten Aussichtspunkte in Sydney. Zurück geht’s zum Wahrzeichen von Sydney - Sydney Opera House ( am häufigsten fotografierte Gebäude in Australien & UNESCO Weltkulturerbe). Die Harbour Bridge darf auf der Sightseeingtour nicht fehlen, die Brücke wurde 1932 fertiggestellt und ist stolze 503 Meter lang und 49 Meter breit.

• Beach Walk

12 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ⛅ 18 °C

Heute steht eine kleine Beach Wanderung auf dem Plan! Es geht los mit dem Bus von Manly nach Dee Why Beach. Ab da zu Fuß, dieser Ausblick!!! Dee Why to Curl Curl Coastal Walk, Gahnia Lookout, Tea Tree Lookout, Don’t Jump Rock runter zum North Curl Beach und kurze Pause am South Curl Surf Lifesaving Club. Am Curl Curl Boardwalk entlang, wieder runter zum Freshwater Beach und ein letztes Mal über die Klippe zurück zum Manly Beach. Ach…und weil wir Schiffchen fahren einfach lieben 🫶 noch einmal von Manly nach Sydney zum Hafen (schnell noch den Souvenir Shop plündern) und dann zurück den Sonnenuntergang entgegen…einfach ein Traum!!! Wir lieben diese Stadt mit Wasser und ganz ohne Großstadt Mief-wir Mädels kommen wieder!Okumaya devam et

• Mooloolaba

13 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C

Ab geht’s in den Flieger nach Brisbane und dann beginnt unser Road Trip! Links Auto fahren klappt ganz gut, beim Laufen outen wir uns allerdings immer als Ausländer 😂 Wir werden noch gewarnt, Autofahrten bei Einbruch der Dunkelheit bis Sonnenaufgang zu vermeiden - kangaroos everywhere! Nächstes Ziel-Mooloolaba! Einfach Strand und Hafen genießen. Es sind mindestens 5 Grad mehr als in Sydney und endlich mal kein Regen. Hier beginnt die wunderschöne Sunshine Coast!Okumaya devam et

• Hervey Bay

15 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 23 °C

Heute erreichen wir Hervey Bay-Breite Sandstrände und Meer soweit das Auge reicht. Wir entdecken immer mehr den Vorteil, in der off-season Australien zu bereisen. Wir haben ein Mega Appartement bekommen, mit eigenen Whirlpool! Und den Strand haben wir für uns allein. Als erstes flanieren wir den längsten Steg Australiens -Urangan Pier:
    (1 km) entlang und dann gehts tatsächlich ab ins Meer. 🌊 Der Strand zählt als „Safe“ - keine Wellen, kaum Hai Gefahr und auch keine tödlichen Quallen - Seewespe (Chironex fleckeri 🪼. Diese sind nur in den wärmsten Monaten hier (Oktober-Juni). Mit Einbruch der Dunkelheit (17 Uhr) geht’s nur noch ne Runde in den Pool, die Straßen sind dann wie leer gefegt.

• Whale Watching

16 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Früh überrascht uns erstmal ein Erdbeben. Tatsächlich 5,1 . Aber das trübt unsere Laune nicht, heute steht Whale watching auf dem Programm- wir sind schon so aufgeregt. Mittags geht’s auf Schiff, dann erstmal raus aufs Wasser und entlang der K’gari, früher bekannt als Fraser Island. Sie ist die größte Sandinsel der Welt und liegt vor der Küste von Queensland, Australien. Sie ist ein UNESCO-Weltnaturerbe. Dann wird es einfach nur noch magisch- wir sehen und hören Wale 🐋 - eine ganze Wal Schule. So richtig nah, wir sind einfach völlig beeindruckt und genießen dieses phantastische Naturereignis. Die beste Zeit zur Walbeobachtung in Hervey Bay ist von Mitte Juli bis Anfang November , wenn die Buckelwale von der Antarktis in die wärmeren Gewässer des Great Barrier Reef ziehen, um sich zu paaren und ihre Jungen zu gebären. Auf dem Rückweg werden wir dann noch mit einem traumhaften Sonnenuntergang übers Meer belohnt. Wir sind einfach überwältigt-so ein toller Tag!Okumaya devam et

• Snakes Downunder Reptile Park

17 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Road trip Go on! Wir verlassen Hervey Bay- Nächstes Ziel Agnes Water. Auf dem Weg legen wir spontan einen Zwischenstopp ein. Snakes Downunder Reptile Park und wir werden gleich von frei hüpfenden Kängurus begrüßt. Ich freu mich wie ein kleines Kind! Wer möchte, darf auch Schlangen halten 😱 und Mini Krokodile streicheln. Torsten ist begeistert und mutig 😳. Wir halten uns lieber an die Koalas 🐨 und Kängurus 🦘. Die Kängurus können wir füttern und streicheln (wenn sie Lust darauf haben). Auf jeden Fall ein tolles Erlebnis! Mein Herz hüpft mit den Kängurus um die Wette 🥰-das Fell ist so weich!Okumaya devam et

• Agnes Water & 1770

18 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Am Sonntag sind wir in Agnes Water angekommen-ist bekannt für seine entspannte Atmosphäre und das Tor zur berühmten Siedlung 1770.

Im Jahr 1770 erlangte das Gebiet um Agnes Water in Australien eine historische Bedeutung, da James Cook dort zum ersten Mal australischen Boden betrat und das Land für Großbritannien in Besitz nahm.

Diese Landschaft und verwaisten Strände (Sand so weich wie Puderzucker)-traumhaft. Dank unseren persönlichen Lifeguard können wir uns auch wieder in die Fluten (19 Grad Wassertemperatur) trauen. Überwachter Strandabschnitt - ganze 34 Meter lang 😅😎.

• On the road again - Airlie Beach

20 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern Abend bereits das Auto wieder voll gepackt, damit wir heute bereits im Sonnenaufgang starten können. Heute liegt die längste Strecke vor uns - 800 km bis nach Airlie Beach 🌊!

Was wir zu sehen bekommen sind lange Straßen, fette Trucks (hier gibt es keine kleinen Autos) mit australischen Cowboys, Camper, riesige LKW‘s und um uns herum nur Land, Land Land und grüne Berge. ⛰️
    Zum Beispiel Ende der Fahrt noch eine kleine Aufregung-plötzlich komplette Strassensperrung und alle werden von der 👮 raus gewunken, allgemeine Alkohokontrolle (Nachmittags um drei). Ging ja nochmal gut 😅

In Airlie Beach angekommen-wow, was für eine Aussicht!!! Ok runter zum Stand kein Problem, aber diese 10 Minuten hoch…puhhh…Aber das Appartement und der Pool sind ein Traum!

Heute auch das erste Mal die Zimmer nach 17 Uhr verlassen und australisch essen gegangen 😂 War super!

• Whitsunday Islands

21 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 29 °C

Kaum die Augen richtig auf, erstrahlen im Sonnenschein vor uns die Whitsunday Islands (74 tropische Inseln)! Unter uns liegt das lebenslustige Örtchen Airlie Beach, Ausgangspunkt für Ausflugsboote, Segelboote oder auch Wasserflugzeuge.
    Wir beschäftigen uns heute nur mit kleinen Strandspaziergängen, beobachten Rainbow Lorikeet on a bottlebrush, schwimmen und lassen uns am Airlies (künstliche Lagune) die Sonne auf den Bauch scheinen 😎
    Immer gut bewacht, die Australier nehmen das sehr ernst. Baden nur bei markierten Plätzen und ein Lifeguard immer direkt vor Ort. Wir fühlen uns sehr sicher!

Die Whitesunday Cockatoos Invasion am Abend auf unserem Balkon ist die größte Aufregung an diesem Tag 🦜😂.

• Whitehaven Beach & Great Barrier Reef

22 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 22 °C

In der Früh um acht geht es los-Schnorcheln im Great Barrier Reef!
    Nach einer (nicht so Figur schmeichelnden) Anprobe der Neopren Anzüge geht es ab aufs Boot. Die Fahrt über den Ozean erinnert an einen Rodeo Ritt 🌊 untermalt wird das ganze noch von unserem australischen Cowboy 🤠, ohrenbetäubende Musik und „Iha Iha - yeah“ Schreie.

Dann liegt er vor uns- Whitehaven Beach 🐚
    Schneeweißer, puderweicher Sand - der wohl schönste Strand von Queensland und der weißeste Strand der Welt!
    Auf dem Bilder ist die Schönheit und Farbenpracht kaum einzufangen und natürlich auch nicht das Gefühl, im ewig weiten weißen Sand einzusinken.

Nach 2 Stunden auf der Insel geht’s mit unserem Wasser Cowboy weiter, wir springen 🤣 in die Anzüge, Taucherbrille an und in der nächsten Bucht geht es ab ins Wasser. Unter uns eine bunte Korallenwelt 🪸und kleine Zebrafische. Bin ganz dankbar über unsere Nudel, so können wir richtig lange schnorcheln. Eine Bucht weiter, alles voll mit Fischen 🐠, erste was ich seh ein Mini Hai. Wir halten es allerdings nicht mehr so lange im Wasser aus, langsam wird es kalt.
    Die Rückfahrt wird chillig, in der Ferne mehrer Wale 🐳, Wellen rauschen, überwältigt von dieser unfassbaren Naturschönheit!

• Townsville

23 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 29 °C

Townsville wir kommen! 3,5 Stunden durchs nichts…und dann erreichen wir Townsville.
    Ehrlich gesagt haben wir nicht viel erwartet und sind positiv überrascht. Das Appartement ist direkt am Meer, mit Blick auf Magnetic Island-sehr schön 🤩 Die Strandpromenade „The Strand“ ist wirklich hübsch und tropisch warm 🌴.
    Die Stadt bietet das ganze Jahr über sonniges Wetter ☀️.
    Allerdings stehen überall Warnschilder und Erste Hilfe Kästen wegen der Quallen (im Winter wohl keine Gefahr, aber ich habe trotzdem Respekt).

Der Blick auf Castle Hill ist beeindruckend,
    dieser markante Hügel bietet eine atemberaubende Aussicht auf die Stadt, die Küste und Magnetic Island.

• Magnetic Island

24 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 30 °C

Bereits um kurz nach acht lassen wir uns den Wind um die Nase wehen. Wir sitzen auf der Personenfähre von Townsville nach Magnetic Island. Die Überfahrt dauert nur 20 Minuten, wir entscheiden uns die Insel per öffentlichen Bus abzufahren (Familien Tageskarte 4 AUD). Erster Stopp Picnic Beach, wir bekommen leider erst jetzt mit, dass die Busse am Sonntag nur jede Stunde fahren 🫣. Somit hängen wir hier leider erstmal fest.

Unser Ziel - Startpunkt zum Folk Walk- hier ist es möglich freilebende Koalas 🐨 zu sehen.
    Los geht’s in einen Eucalyptus Wald, es dauert gar nicht so lange-nach ca 20 Minuten (immer Berg auf) sehen wir einen schlafende Koala-😍🐨. Wir genießen den wunderschönen Ausblick, unser Plan ist eigentlich einen kleinen gemütlichen Rundweg zu gehen und dann zum Beach. Allerdings nehmen wir eine falsche Abzweigung und beschreiten dadurch den großen Rundweg. Es geht zwar erstmal wieder runter (über Steine und durch den dichten Wald), aber wir müssen später wieder den gesamten steinigen Weg nach oben, um dann auf der anderen Seite wieder auf der belebten Beach Seite (Horseshoe Bay )anzukommen. Das war nicht so geplant und war zwischendurch schon sehr grenzwertig - die Stimmung explosiv 🧨 🥵🫣. Ich habe mich nicht getraut, auf die Spinnen an den Bäumen und Büschen aufmerksam zu machen.
    Dafür sind wir zufällig auf einen der schönsten Strände gestoßen, die wir je gesehen haben 🏝️.

Radical Bay ist eine malerische Bucht auf Magnetic Island in Queensland, Australien, die für ihre unberührte Schönheit mit Palmen und blauem Wasser bekannt ist und oft als eine der schönsten Buchten der Insel bezeichnet wird.

So jetzt mit dem Bus wieder zurück zu Nelly Beach-dachten wir uns so einfach. Hier wirklich dramatische Zustände, wie gesagt
    - 1 öffentlicher Bus, der am Sonntag nur alle 1-2 Stunden fährt. Hysterisch flehende ältere Frauen, aggressive Männer, wir erleben die Australier das erste Mal laut.
    Held des Tages - der Busfahrer der eine extra Schicht fährt, wir quetschen uns ganz leise und dankbar in den Bus-auch das haben wir überlebt (🎶 Destiny's Child - Survivor, neuer Ohrwurm )!

Dank den Felswallabys, für die wir extra Karotten und Äpfel eingepackt haben, verlassen wir dann doch lächelnd und selig Magnetic Island.

Was für ein aufregender Tag!
    I'm a survivor
    I'm not gon' give up
    I'm not gon' stop

• Cairns - ab in die Tropen

25 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ⛅ 28 °C

Die letzte große Etappe in Australien, es geht ins tropische Cairns. Wir sind gespannt, Cairns hat viel zu bieten. Den Ozean mit Great Barrier Reef 🪸🐠 und auf der anderen Seite den artenreichen tropischen Regenwald 🦜

Die Fahrt geht erst entlang an Zuckerrohr Feldern, dann kommen die riesigen Bananen Plantagen und ca 200 km vor Cairns beginnt der Regenwald.

Mittags erreichen wir Cairns und werden von einen super netten Paar herzlich in Empfang genommen. Wir dürfen ihr liebevoll eingerichtetes Appartment für die nächsten Tage unser zu Zuhause nennen. Der Balkon ist Mitten im Botanischen Garten (hier sollen auch freilebende Krokodile geben, haben wir nicht entdeckt) - „Welcome in the Jungle “ Die Wohnanlage ist super schön angelegt, mit 4! verschiedenen Pools, Barbecue Plätzen und sogar ein Tennisplatz. Wir fühlen uns sofort wohl!

• Sonne Strand Rooftop & Geburtstag

26 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 30 °C

Heute darf ausgeschlafen werden und danach besteht die einzige Challenge darin sich regelmäßig zu wenden und im Pool abzukühlen😎.
    Am Abend geht es in die City!

Cairns ist eine Stadt im tropischen Norden des australischen Bundesstaats Queensland und gilt als Tor zum Great Barrier Reef.
    Cairns hat extra für Badegäste eine künstliche Salzwasserlagune angelegt.
    Im Meer sollte man sich allerdings auch nicht in die Fluten werfen 🐊

Liv’s 15 Geburtstag wird mit einen wunderschönen Sonnenuntergang und
    Drinks in der Rocco Rooftop-Bar begossen.
    🥂🌅

Spektakulärer 270-Grad-Blick auf die Stadt und das Meer.

• Kuranda - Das Dorf im Regenwald

27 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Um sieben geht’s bereits los, wir haben viel vor. Ab mit der Scenic Railway-ganz hoch nach Kuranda.
    Die Scenic Railway ist ein historisches Erlebnis!!! (etwa 100 Jahre alt). Die Kuranda Scenic Railway fährt vom Bahnhof Cairns in 1,75 Stunden bis zum Bahnhof Kuranda. Die Strecke ist seit 1891 unverändert.
    Durch den Regenwald, vorbei an Wasserfällen und durch eine historische, zum Weltkulturerbe zählende Strecke. Und diese Brückenüberquerung 😅 Eine tolles Erlebnis!!!

Angekommen im Regenwald, erstes Ziel Kuranda Koala Gardens….und wir finden es schrecklich 😞 Die armen Tiere, den Kängurus geben wir ganz viel extra Futter (die haben einfach Hunger)und wir möchten KEIN Foto! Recht schnell verlassen wir mit bedrückter Stimmung den Park. Schlendern dann noch ein wenig über den Hippie Markt und können uns den Hot Dog nicht verkneifen, German Tucker! 🌭🍻 Yummie

Bereit für die Abfahrt- mit der Skyrail-
    Liv und ich haben Höhenangst, aber sind ganz mutig!

Die Skyrail Rainforest Cableway ist eine
    7,5 Kilometer lange Gondelbahn in der Nähe von Cairns, Australien, die durch den Regenwald des UNESCO-Weltnaturerbes führt und die Stadt Kuranda mit dem Smithfield-Terminal verbindet. Die Fahrt (Dauer ca 1,5 Stunden) in den kleinen Kabinen bietet atemberaubende Ausblicke über die Baumwipfel, Wasserfälle und die Barron Gorge. Unterwegs gibt es zwei Stopps, die tief in den Wald führen. Wir halten Ausschau nach einer Python 🐍, können aber (zum Glück) keine entdecken.
    Es ist wirklich hoch, aber soooo beeindruckend schön!
    Wir können uns gar nicht satt sehen 🌴🌳.

• Schnorcheln & Relaxing

28 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 30 °C

Torsten darf heute alleine einen Ausflug beschreiten. Aber vorher bekommt er noch genaue Video und Foto Anweisungen 🤣 Das letzte Mal hatten wir leider nichts dabei, um Unterwasser Bilder zu knipsen.

Wir Mädels genießen einfach zusammen einen entspannten Tag am Pool, Strand und in der City 😎.

Am Abend wird Torsten feierlich von uns am Hafen in Empfang genommen und wir bewundern die tollen Aufnahmen der Great Barrier Reef Unterwasserwelt 🪸🐠🐢🦈. . Die Korallen waren bei unserem Schnorchelgang artenreicher und schöner, aber die Bilder bleiben für immer im Kopf!

Uns erwartet leider noch eine, nicht so schöne Überraschung am Parkplatz🙄 Jemand hat uns wohl beim Ausparken gestreift und das Licht ist komplett demoliert…No worries"

Am Abend bekommen wir dann noch feierlichen Besuch auf dem Balkon!
    Kookaburra - „Der lachende Hans“
    Diese Vögel sind die größten Vertreter der Eisvögel und leben in bewaldeten Gebieten in Australien.

In manchen Aborigine-Kulturen kann die Begegnung mit einem Kookaburra Glück bedeuten. Denn ein Kookaburra kann positive Veränderungen bringen, sei es in einer bevorstehenden Situation oder bei der Ankunft guter Nachrichten. Nicht nur die Begegnung mit einem Kookaburra kann Glück bedeuten, sein Lachen kann auch ein Zeichen für kommenden Regen sein!
    Da es die ganzen Tage bei uns NICHT regnete-nehmen wir das Glück 🍀

• Waterfall Circuit

29 Ağustos 2025, Avustralya ⋅ ☀️ 31 °C

Bereit, ins Wasser zu springen? Wir sind es-deswegen geht es heute wieder recht früh ab ins Auto - Waterfall Road!

Die kurvige Straße zum Lake Eacham bei Cairns ist die Gillies Range Road, ein 68 km langer Abschnitt, der durch die Berge führt.
    Der Weg ist wirklich kurvig 🤢…ich muss mich konzentrieren und kann keine Aussicht genießen.

Erster Stopp - Lake Eacham, wir sehen keine Krokodile, aber Schildkröten!

Zweiter Stopp - Millaa Millaa Falls eine der bekanntesten und meistfotografierten Sehenswürdigkeiten des Landes. Sie liegen in einem malerischen tropischen Regenwald, sind bekannt für ihren natürlichen Pool, in dem man baden kann. Das machen wir natürlich auch-sooooo schön! Und was haben wir noch für ein Glück, wir entdecken ein Schnabeltier. Die Australier drehen völlig durch, dass sieht man sogar wie nie in der freien Natur!

Dritter Stopp - Ellinjaa Falls
    Der Weg dorthin führt durch den Regenwald, wir müssen ein wenig klettern. Aber dafür haben wir den Wasserfall für uns alleine-sehr beeindruckend!

Vierter Stopp - Josephine Falls
    Der Wasserfall befinden sich im Wooroonooran-Nationalpark und sind von tropischem Regenwald umgeben.
    Wir müssen erstmal ca 1,5 km den Regenwald durchqueren und dann liegt er vor uns. Eine Besonderheit ist die natürliche Wasserrutsche auf glatten Granitfelsen. Vorsicht!!!Die Felsen sind wirklich sehr glitschig, wir müssen extrem aufpassen. Aber super schön!!!

Ach…was für ein phantastischer Tag!!!

• Down Under, see you again

30 Ağustos 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 32 °C

Ach du wunderschönes Australien, wir müssen heute nach fast vier phantastischen Wochen Abschied nehmen und es fällt uns so schwer 😥!

Diese Weite der Landschaft, artenreiche Tierwelt, einzigartige Unterwasserwelt, Kultur und die so hilfsbereiten - immer netten Australier 🧡🇦🇺.

Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!

Jetzt noch über eine Woche Bali, also ab in den Flieger ✈️

Bali Ankunft - alles recht chaotisch und bis wir das Flughafengelände verlassen sind bereits 2 Stunden vergangen. Luftfeuchtigkeit- unerträglich, ich will wieder nach Australien zurück 😭. Hier ist es wahnsinnig laut, stickig, dreckig und so gar nicht wie wir uns das vorgestellt haben. Ja - aber es wird noch schlimmer! Um nach Nusa Penida zu kommen müssen wir das Boot ⛴️ in Sanur erreichen. Bedeutet das Gepäck Kilometer weit an der Hauptstraße im Schotter entlang zu zerren , versuchen den wild herumfahrenden Autos und Mopeds auszuweichen und dann auf einer kleinen Nussschale durch den welligen Ozean zu schippern.

Nusa Penida - mit dem Taxi zum Hotel. Hier gibt es nichts-nur Plastik Müll und Strassenhunde, davon viel und überall!!!
    ABER die Unterkunft am Meer ist schön und so schlafen wir dann völlig erschöpft nach einem wirklich stressigen Anreisetag ein.

• Nusa Penida

31 Ağustos 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 32 °C

Ausflugstag auf Nusa Penida!
    Wir entscheiden uns für die West Route mit einem privaten Fahrer. Auf jeden Fall eine gute Entscheidung. Hier ein Moped oder Auto selber zu fahren - Leben am Limit 🤪🏍️
    Es gibt keine wirklichen Straßen, extrem schmale Schlagloch geschmückte Wege. Es geht quer über die Insel, leider ist auch hier nicht viel von der schönen Natur zu sehen. Wird erstickt an Müll-Plastik Berge, soweit das Auge reicht.

Erster Stopp:
    Kelingking Beach:
    Bekannt für seine beeindruckende Klippenformation, die wie ein Tyrannosaurus Rex aussieht. Man kann von oben die Aussicht genießen oder sich über einen steilen Pfad hinunter zum weißen Sandstrand wagen.
    Realität- Wir haben noch nie soviel Touristen gesehen, der Abstieg zum Strand ist dadurch unmöglich zu bewältigen. Der Ausblick ist wirklich schön, aber die ganzen Affen nicht niedlich, sondern aggressiv.

Zweiter Stopp:

Angel's Billabong:
    Ein kleiner, naturnaher Infinity-Pool, der bei Flut zum Schwimmen geeignet ist.
    Realität- Wieder ein reiner Touristen Hotspot und das Schwimmen im Angel's Billabong ist gefährlich und es sind mehrere Menschen gestorben, darunter mindestens vier, die von den Springwellen ins Meer gezogen wurden. Deswegen ist das Schwimmen hier mittlerweile verboten!

Dritter Stopp:
    Crystal Bay:
    Ein ruhiger Strand mit klarem Wasser, ideal zum Schwimmen und Schnorcheln
    Realität: Ruhig ist dieser Strand mit Sicherheit nicht, aber wir können wirklich gleich los schnorcheln und wir bekommen sofort eine schöne bunter Unterwasserwelt zu Gesicht 🐠🪸🐢. Aber auch hier absolute Vorsicht ⚠️
    starker und unvorhersehbarer Strömungen, die besonders beim Tauchen und Schnorcheln auftreten und bereits tödlich endeten.

Gut das wir uns vorher nicht wirklich darüber informiert haben 😅

• Bali

1 Eylül 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 33 °C

Good Bye Nusa Penida
    Um nach Bali zu gelangen, müssen wir wieder mit dem Speed Boot fahren 🛶 Mittlerweile sind wir ein wenig schlauer und haben die „größere“ Option gebucht. Am Hafen leider wieder das totale Chaos, schleppen und anstehen in der prallen Sonne inclusive 🥵. Irgendwann endlich auf dem Boot, dann irgendwo zwischen Nusa Penida und Bali…versagt der Motor- sehe schon die Schlagzeile vor mir-unsere Nerven liegen blank 😭 Nach ca 20 Minuten schaffen es die (nicht vertrauenswürdigen Bootsleute) den Motor irgendwie wieder zum laufen zu bringen. Die Fahrt ist beängstigend, aber wir kommen irgendwann in Bali an.
    Später lesen wir von den Booten die bereits auf dieser Strecke innerhalb von Minuten gesunken sind 🫣😳!

Dann geht’s mit dem Taxi weiter nach Canguu.
    Die Autofahrt ist wieder der Wahnsinn, soviel Verkehr 🏍️🚖und Straßen 🐕.

Das Haus und die Anlage wirklich toll -
    wird zu unsere Ruhe Oase und Base für die nächsten Tage 🏝️

• Canguu

2 Eylül 2025, Endonezya ⋅ ☀️ 32 °C

Torsten wünscht sich - endlich mal - einen Pausentag!
    Also heute nur Pool und Strand!

In unserer „Bubble“ ist alles entspannt, aber kaum öffnet man hier die Tür…
    Mopeds, Hunde, heiße feuchte Luft 🥵📢

Der Strand ist schön, nur leider dürfen wir nicht ins Wasser - die Wellen sind zu hoch, mal wieder lebensgefährlich (überall Verbots Fahnen). Damit haben wir jetzt so gar nicht gerechnet.
    Und natürlich überall Strassenhunde und Touristen, hier vermischt mit dem Partyvolk 🪩😂

Wir verschwinden wieder in unsere Oase 🏝️