Sansibar / Zanzibar 2017

Unsere nächste Fernreise ist gebucht. Mein Mann verwirklicht sich seinen Traum und es geht auf die Insel.
Aufgeregt

Unser Urlaub rückt immer näher. ✈Die Reiseunterlagen sind da ✈
Weniger als 24 Stunden

Der Web Check-in ist für beide Strecken erledigt. Hoffentlich sind die Plätze am Ausgang akzeptabel.
Erste Etappe

Mittwoch 06:52 Uhr Ortszeit sitze ich am Flughafen Addis Ababa. Die erste Etappe ist geschafft. Es war ein angenehmer Flug mit Ethiopian Airlines. Da der Flug nicht ausgebucht war hatten Uwe und ich 3Læs mere
Weiter zum Kilimanjaro

Pünktlich geht es mit einer B 737-800 weiter Richtung Flughafen Kilimanjaro. Leider war der Notausgang nicht bei den gebuchten Plätzen. Egal, bei rund 2 Stunden Flugzeit war die geringereLæs mere
Ab auf die Insel

Erstaunlich, aber am Flughafen Kilimanjaro stiegen viele Leute aus aber keiner ein. Die Maschine wurde getankt und etwas geputzt und es ging weiter auf die Insel. Der 45minütige Flug war einLæs mere
Neptun Pwani Beach Resort

Einmal quer über die Insel und wir haben unser Ziel erreicht. Die Fahrt war schon beeindruckend. Bilder von Land und Leute folgen in einem späteren Reisebericht. Jetzt geht es ums Hotel.
DerLæs mere
Die Rezeption

Das Hotel ist von der Anlage her wirklich ein Traum. Die Rezeption ist schlicht und einfach im landestypischen Stil erbaut.
Die Hotelanlage

Die Anlage ist wirklich ein Traum. Neben der bereits erwähnten Rezeption gibt es 2 Pools, 1 Poolbar, ein Buffetrestaurant, 3 a la Card Restaurants, eine Bar, 1 Souvenirladen und den Spa Bereich. AlleLæs mere
Die Poolbar

Direkt hinter der Rezeption befindet sich auf dem Weg zum Stand bereits der erste Pool, die Poolbar und das Italienische Restaurant. Letzteres wurde von uns nicht getestet, weil ich ein solch weitereLæs mere
Das Buffetrestaurant

Blick Richtung Strand und nach rechts rüber liegt ein weiterer Pool, sowie das Buffetrestaurant, die weiteren 2 ala Card Restaurants (auch nicht getestet) und die Bar.
Uns reichte die Auswahl imLæs mere
Der Strand

Ich denke dir Bilder sprechen für sich.
Man muss halt nur bedenken, das Meer ist durch die Gezeiten nicht immer da. Bei Ebbe sind viele Menschen draußen in Richtung Riff unterwegs. DieseLæs mere
Der Regen

Es ist das Ende der Regenzeit und eigentlich regnet es einmal Täglich kurz und heftig. Am ersten Tag haben wir die anderen Gäste mit ihren Regenschirmen noch belächelt, aber ab Tag 2 führen wirLæs mere
Wattwanderung

Heute ging es los zur Wattwanderung. Eigentlich wollte wir nur einen Spaziergang machen, aber dann sprach uns dieser Fischer an, eigentlich nur per Zeichensprache weil er kein Englisch konnte ob erLæs mere
Walk to the village 1

Jeden Montag und Donnerstag wird der Walk to the Village kostenlos vom Hotel aus angeboten. Von einem anderen Hotelgast erhielten wir Süssigkeiten für die Kinder und Stifte für die Schule. ErLæs mere
Walk to the village 2

Weiter ging es von den Kindern begleitet durch das Ort in Richtung Schule. Armut an jeder Ecke.
Walk to the village 3

Wir erreichten die Schule und da wegen Ramadan fast kein Unterricht stattfand lag sie etwas einsam da. Der Rektor hat uns dennoch empfangen und erzählte uns in einem Klassenraum etwas über dieLæs mere
Walk to the village 4

Wir erreichten das Krankenhaus. Hier kann man als Tourist nur hoffen dass man nicht krank wird. Hygienische Zustände die man nicht beschreiben kann. Auch hier wieder der Fingerzeig auf dieLæs mere
Die Massai

Sie sind einfach überall. 1x wöchentlich in der Abendshow und täglich am Strand. Nach ein paar Tagen kennt man sie und ihre Geschäfte am Strand. Dort bekommt man neben Bekleidung, Souvenirs auchLæs mere
Resumee

So langsam neigt sich der Urlaub dem Ende. Auf weitere Ausflüge habe wir verzichtet. Sie waren vom Preis recht teuer und hatten nur den Zweck den Touristen ein Essen und Souvenirs zu verkaufen. DieLæs mere
Kilimanjaro

Auf der Heimreise hatte ich dann doch noch das Glück.
Der Kilimanjaro