• Kleine Wanderung gefällig?

22 September 2024, Albania ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben diesen Ort gewählt, weil er einerseits das Meer und andererseits eine Lagune in der Nähe hat.
    Diese wollen wir heute Mal besuchen. Es ist ein Kloster auf einer kleinen Insel und mit Glück soll man auch Pelikane und Flamingos sehen, obwohl noch nicht die richtige Zeit für Zugvögel ist.
    Komoot an und los...
    Wir schlendern durch die warme Sonne, leider an der Straße, die stärker befahren ist, da die Autos auch zur Lagune wollen.
    Die Lagune wirkt sehr veralgt. Dennoch sehen wir zwei Flamingos. Die sind noch nicht im klassischen rosa, aber am Schnabel gut zu erkennen.
    Wir laufen dann durch Olivenhainen. Hinter eine Kurve wartet eine Schildkröte auf uns 😊Nach einiger Zeit und brennender Sonne treffen wir auf zwei Handwerker. Einer führt einen Kran mit Sand vom Lkw auf und der andere steht auf dem schmalen Weg und deligiert. Der Weg ist versperrt. Rechts neben dem Lkw ist frischer Beton vergossen und links ein Berg voll Sand.
    Der eine gibt uns ein Zeichen zu warten und dann zeigt er uns, dass wir über den Sand gehen sollen. Judith und ich treten zufällig in flüssigen Beton, der auch neben dem Sand liegt😅
    Auf dem Weg treffen wir viele herzliche albanische Menschen, die nett grüßen, fragen wo wir herkommen und uns einen guten Tag wünschen, manchmal auch nur mit Händen und Füßen.
    Nach der Wanderung ruhen wir uns aus. Ich habe noch Lust auf Meer und mache mich alleine auf den kurzen Weg zum Strand und gehe ins kühle Nass.
    Baca lagi