• Musée de la Guerre et suite de Saigon

January 2 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Après une bonne nuit et un fantastique petit déjeuner, nous voilà en route pour le musée de la Guerre 🇻🇳

C'est sera notre dernière activité à 7 😅 car 5 personnes de notre groupe rentrent ce soir en Suisse 🇨🇭 ils ont leur taxi vers 15h alors nous pouvons encore profiter un peu tous ensemble 🥰

Le musée est rempli de photos troublantes, de vestiges et d'anecdotes sur la Guerre du Vietnam qui a commencé déjà en 1955 et qui s'est terminé en 1975 avec le retour du communisme pour l'ensemble du Vietnam 🇻🇳

De retour à notre hôtel juste à temps pour un petit saut dans la piscine avant le départ pour l'aéroport 😔 Vers 15h, nous nous disons aurevoir avec un énorme calin 🥰 et souhaitons un bon voyage de retour à nos proches 🙏

De notre côté, il nous reste encore la soirée à Ho-Chi-Minh et nous comptons bien en profiter 🤪 Alors, après une petite pause au salon de thé de l'hôtel qui offrait les 4 heures, nous partons à pieds pour le célèbre Marché Bến Thành à 15 minutes de l'hôtel 👣 Il y a de tout, c'est un vrai labyrinthe 🫣 textiles, souvenirs, sacs, babioles en tous genres et aussi un marché de nourriture 🤩

Après avoir fait un petit tour, nous continuons notre marche vers la Walking Street pour voir si y a de l'ambiance... et nous n'avons pas été déçus 🥳 Nous y avons bu un cocktail, mangé des rouleaux de printemps et profité de l'ambiance festive des lieux 🤪 avant de rentrer à notre hôtel pour terminer par un saut dans la piscine avant d'aller nous coucher.... demain c'est rendez-vous à 8h pour la découverte du delta du Mekong ❤️